Ситуация 24 сен 2022, 12:54

В Адыгее контрактники и мобилизованные получат выплату в 100 тысяч рублей

Она единовременная

Власти Адыгеи выплатят жителям республики, заключившим контракт с Минобороны РФ для прохождения военной службы, а также мобилизованным гражданам единовременную выплату в 100 тысяч рублей. Об этом сообщается в постановлении правительства Адыгеи.

"Установить в 2022 году единовременную денежную выплату в размере 100 000 рублей <…> гражданам, постоянно или преимущественно проживающим на территории Республики Адыгея, заключившим контракт с Министерством обороны РФ для прохождения военной службы в Майкопском артиллерийском дивизионе имени Xусена Андрухаева, формируемом войсковой частью № 13714, убывающим в зону проведения специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины; а также гражданам, постоянно или преимущественно проживающим на территории Республики Адыгея, убывающим на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации", - уточняется в тексте документа.

Выплату получат граждане, которые решили отправиться в армию с 21 сентября – в этот день в России была объявлена частичная мобилизация. Выплаты назначает министерство труда и социального развития республики.

Напомним, единовременные выплаты мобилизованным назначили власти нескольких регионов, в том числе Крыма (по 200 тысяч рублей).

21 сентября президент Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Такое решение он объяснил тем, что российские вооруженные силы в Украине якобы противостоят "не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада". По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, призвать планируется 300 тысяч резервистов. Мероприятия в рамках частичной мобилизации начались 21 сентября.

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.