Ситуация 22 апр 2022, 12:39

В Минобороны назвали цели второго этапа "спецоперации" в Украине: полный контроль над Донбассом и сухопутный коридор в Крым

"Это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения"

В ходе второй фазы "спецоперации" в Украине российские военные собираются получить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной. Об этом заявил исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев.

"С начала второй фазы спецоперации, она сейчас уже началась, буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной", - цитирует его ТАСС.

По словам Миннекаева, установление российского контроля над Донбассом "позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым", а также "воздействовать на жизненно важные объекты украинских [военных сил], черноморские порты, через которые осуществляются поставки сельскохозяйственной, металлургической продукции в [другие] страны".

"Контроль над Югом Украины - это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения. Судя по всему, мы сейчас воюем со всем миром, как было в Великую Отечественную войну, вся Европа, весь мир против нас был. И сейчас то же самое, они никогда не любили Россию", - добавил Минникеев.

Напомним, ранее российские власти неоднократно заявляли, что целью "спецоперации" в Украине не является оккупация территории страны. В частности, об этом говорил президент Владимир Путин. В качестве цели он назвал "демилитаризацию и денацификацию", а также защиту населения самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 19 апреля объявил о начале новой фазы "спецоперации", в качестве цели операции целиком вновь указав "полное освобождение Донецкой и Луганской республик" – то есть территории в административных границах Донецкой и Луганской областей Украины. О контроле над Южной Украиной ранее в этом контексте не упоминалось.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 21 апреля, говоря о замороженных в результате санкций золотовалютных резервах Центробанка, заявил: "Мы ресурсы не потеряли. Их заморозили. Нам надо их возвращать. И задачу так надо ставить. У нас много что забрали. Возвращает сейчас себе страна и эти активы, и территории".

Обновлено в 12:48

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявления исполняющего обязанности командующего войсками Центрального военного округа Рустама Миннекаева относительно целей "спецоперации" в Украине комментировать отказался. В ответ на вопрос, были ли расширены её цели, он сказала: "Мы по-прежнему никак не комментируем вопросы, которые связаны с проведением [спецоперации]".

Материалы по теме
Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.