Закрыть
15:40, 3 апреля 2024

Минтранс: заработала Керченская паромная переправа. Задействуют 4-5 паромов

«Запасы продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости составляют до 55 суток»

Керченская паромная переправа, вид со спутника. Порт Крым вверху слева, порт Кавказ внизу справа

Керченская паромная переправа возобновила работу посте ЧП на Крымском мосту. Первый паром начал переход для погрузки, ещё три готовятся к выходу, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

«Компаниями-перевозчиками возобновляется работа Керченской паромной переправы. Для этих целей готова береговая инфраструктура. По состоянию на 08:30 первый паром начинает переход к терминалу для погрузки и начала работы, готовятся к выходу на переправу еще три парома различных судовладельцев», — уточняется в сообщении.

В морских службах Кубани ТАСС рассказали, что на переправе будут работать 4-5 паромов. «Переправа будет. Примерно четыре-пять штук [паромов] точно будет. Возможно, прибудут еще пару штук из Севастополя», — пояснил собеседник агентства.

Власти Крыма уверяют, что проблем с запасами продовольствия в регионе нет. При этом в Telegram-канале регионального минпромторга появилось сообщение о том, что ограничивается отпуск бакалейных товаров до 3 кг в одни руки, чтобы избежать создания искусственного ажиотажа. После выхода этого сообщения советник главы Крыма Олег Крючков заявил, что информация об ограничениях на продажу товаров в регионе не соответствует действительности, и пообещал дополнительные разъяснения в ближайшее время. Сообщение об ограничениях из Telegram-канала минмпромторга исчезло.

«Такие ограничения были введены еще в пандемийный период и до сих пор действуют. Никто ничего нового не вводил. Магазины сами отслеживают, чтобы не было излишнего ажиотажа», — пояснила РБК заместитель министра промышленной политики Крыма Ирина Мезавцова. Она подчеркнула, что проблем с продовольствием в регионе нет, причины для повышенного спроса отсутствуют. «Запасы продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости составляют до 55 суток», — уточнила она.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что запас бензина в городе — на 40 суток, сахара — на 23 дня, муки — на 27 дней, макарон — на 29 дней. «Поступают сигналы, что люди на заправках пытаются покупать бензин под запас канистрами. Чтобы не провоцировать искусственный ажиотаж: бензин в канистры отпускаться не будет», — подчеркнул он. Кроме того, «чтобы избежать ажиотажа, мы также вводим ограничение на отпуск товаров бакалейной группы: в одни руки до 3 килограммов или трех пачек продуктов», сообщил Развожаев.

Напомним, ЧП на Крымском мосту произошло
сегодня около 6 часов утра. По информации Национального антитеррористического
комитета, произошёл подрыв грузового автомобиля, в результате загорелись семь
топливных цистерн железнодорожного моста. Два автомобильных пролёта моста
частично обрушились.

По предварительным данным, никто не пострадал. Движение по Крымскому мосту
полностью закрыто. Глава госсовета Республики Крым Владимир Константинов
обвинил
в произошедшем «украинских вандалов». С сегодняшнего дня заработает
паромная переправа из Крыма. По словам Константинова, повреждения моста
«не носят тяжёлого характера». При этом глава Крыма Сергей Аксенов и
пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметили, что прогнозов по срокам
восстановления моста пока нет.

Обновлено в 12:31

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев объявил о снятии всех ограничений на продажу топлива и продуктов. «Все ограничения на продажу продуктов и топлива – снимаем», — написал он в Telegram-канале. По его словам, официально подтверждены поставки топлива и бакалейной продукции через подконтрольные армии РФ территории. «Никакого дефицита нет и не будет. Тем не менее, прокуратура будет тщательно следить за попытками спекуляций и уровнем цен. Такие моменты будут жестко пресекаться», — подчеркнул он.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:44

Имущество обанкротившейся строительной компании в Краснодаре ушло с молотка

Речь идёт о холдинге СМУ «Краснодар»

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Состоялись публичные торги по продаже нежилых помещений в Краснодаре по улице Дзержинского, 93/2 (угол с улицей Дальней). Ранее имущество принадлежало одному из лидеров строительного рынка на Кубани холдингу СМУ «Краснодар», бенефициаром которого был Юрий Клещенко. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Актив, находившийся в залоге у банка «Ритм-Финанс», был выставлен на торги по цене в 52,4 миллиона рублей. Продать его удалось за 32,1 миллиона рублей. Новым собственником помещений стала предприниматель Анна Шубина из Пензенской области.

Холдинг СМУ «Краснодар» оказался в сложном финансовом положении в 2018 году. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве из-за присвоения денег дольщиков ЖК «Янтарь» в Краснодаре. В 2019 году холдинг признали банкротом. Клещенко арестовали, а в 2020 году дело в отношении него было передано в суд. Его обвиняют в крупном мошенничестве из-за присвоения 890 миллионов рублей дольщиков, обязательства перед которыми Клещенко не выполнил, а также в предоставлении ложных сведений о финансах компании Россельхозбанку при заключении кредитных договоров. Кредит на сумму 600 миллионов рублей Клещенко банку не вернул.

«Коммерсантъ» уточняет, что уголовное производство в отношении Клещенко в 2025 году было приостановлено из-за его тяжёлой болезни, поскольку он не мог явиться в суд.

Сегодня, 13:01

В Сочи почти на неделю отложили старт отопительного сезона

Температура воздуха днем доходит до 20 градусов

Фото: t.me/officialsochi

Сегодня, 5 ноября, в Сочи должен был стартовать отопительный сезон. Однако батареи теплыми не стали. Все дело в аномально теплой погоде, установившейся на курорте. 

Температура воздуха днем превышает 18-20 градусов, а ночью не опускается ниже 10 градусов. 

В связи с этим было принято решение отложить начало отопительного сезона до 13 ноября. Как раз со следующей недели синоптики прогнозируют ухудшение погоды, снижение температуры, начало дождей.

Сегодня, 12:46

Депутат Наталья Гвоздева: Только совместными усилиями можно построить сильную и процветающую Россию

День народного единства стал хорошей возможностью для депутатов ЛДПР напрямую пообщаться с жителями Краснодара, услышать их насущные проблемы и поделиться своим видением путей их решения.

Как отметила депутат гордумы Краснодара Наталья Гвоздева, брошюры «Кто нас защитит?» вызвали интерес у горожан, многие подходили с вопросами, желая узнать больше о конкретных шагах, которые ЛДПР предлагает для улучшения жизни в регионе и стране.

Кроме Натальи Гвоздевой, активно участвовали в общении с гражданами депутат Госдумы Каплан Панеш и депутат гордумы Краснодара Федор Осипов. Они подробно рассказывали о работе фракции, подчеркнув важность обратной связи с избирателями.

Молодежная ячейка ЛДПР привлекла внимание молодых людей, интересующихся политикой и будущим России. Активисты рассказывали о возможностях участия в партийной деятельности.

Как уточнила Наталья Гвоздева, подобные уличные акции являются важной частью работы ЛДПР, позволяя партии оставаться на связи с народом, доносить свою позицию по ключевым вопросам и получать поддержку граждан. В планах у регионального отделения ЛДПР – расширение географии подобных мероприятий и увеличение их частоты, чтобы охватить как можно больше жителей Краснодарского края.

«ЛДПР уверена, что только совместными усилиями можно построить сильную и процветающую Россию, где каждый гражданин чувствует себя защищенным и уверенным в завтрашнем дне» — добавила Наталья Гвоздева.

Сегодня, 12:39

Россиянам пообещали следующую 6-дневную рабочую неделю не раньше 2027 года

И не сокращать длинные новогодние каникулы

Фото: Югополис

В производственном календаре на 2026 год нет шестидневных рабочих недель, как в нынешнем году перед Днём народного единства, когда рабочими были дни с 27 октября по 1 ноября. Работать 6 дней подряд россияне будут в следующий раз в 2027 году. Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По его словам, производственный календарь на 2027 год правительство будет утверждать осенью следующего года, а календарь на 2026 год уже утверждён – и там нет шестидневных рабочих недель.

Также Нилов пообещал, что длинные новогодние каникулы в 2026 году сокращать не будут, хотя такие предложения и звучат с разных сторон. «Все остается как есть — в соответствии с Трудовым кодексом», — рассказал он ТАСС. Нынешнее распределение праздничных выходных в честь Нового года и Рождества он назвал компромиссным форматом и балансом, который нужно поддерживать.

Длинные новогодние каникулы в 2026 году продлятся 12 дней – с 31 декабря 2025 года по 11 января 2026-го. Общее число рабочих дней в следующем году составит 247 – столько же, сколько и в 2025-м. Нерабочими будут 118 дней. При этом майские праздники окажутся чуть менее продолжительными: с 1 по 3 мая в честь Праздника весны и труда и с 9 по 11 мая в честь Дня Победы.

В Госдуме ранее предлагали сделать официальным выходным днём 31 декабря, чтобы дать возможность гражданам подготовиться к встрече Нового года, однако правительство не поддержало эту инициативу, сочтя её избыточной. 31 декабря выпадает на нерабочий день последние несколько лет по календарю или из-за переноса праздничных дней.

Сегодня, 12:07

В Туапсе очищают от мазута береговую линию между Гизель-Дере и Южным

Глава Туапсинского округа Сергей Бойко заявил, что данные космоснимков о мазуте в Черном море не подтвердились

t.me/glavatuapseregion/

В Туапсе после атаки беспилотников 2 ноября в море попал мазут с гражданских судов, стоявших в порту. В результате часть береговой линии оказалась загрязнена.

Глава Туапсинского округа Сергей Бойко сообщил, что испачканную нефтепродуктами гальку обнаружили на протяжении от Гизель-Дере до Южного. Оттуда собрали 2,5 кубометра гальки. На берег высыпали 60 кг сорбента. 

В акватории морского порта пятен от нефтепродуктов не нашли. “Информация с космоснимков не подтвердилась”, — заверил Сергей Бойко.

Напомним, атака на Туапсе была предпринята в ночь на 2 ноября. Обломки БПЛА упали на нескольких улицах. В морпорту повреждения получили два иностранных судна. Пострадавших среди экипажей нет. По информации Минобороны РФ,  за три часа, в течение которых продолжалась атака, над Краснодарским краем сбили 14 БПЛА, еще 1 — над Черным морем.

Актер Максим Виторган, находившийся в этот день в Туапсе, поразился реакции жителей города на происходящее. По его словам, местные жители и туристы в большинстве своем проявляли олимпийское спокойствие.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.