Ситуация 10 мар 2023, 13:12

​Затор из танкеров и сухогрузов образовался в Керченском проливе

Сообщается о массовых проверках судов на подходе к Крымскому мосту

Сегодня, 10 марта, в Керченском проливе образовался затор на подходе к Керченскому мосту. Согласно сайту marinetraffic.com, где можно отслеживать движение судов, в "пробке" стоят сухогрузы и танкеры.

ИА “Портньюс” со ссылкой на источник в Росморречфлоте сообщил, что к скоплению судов привело изменение в работе проверяющих органов. Теперь пограничники на подходе к Крымскому мосту якобы стали проверять все корабли подряд, хотя раньше делали только выборочные проверки.

Ранее “Югополис” сообщал, что 8 октября 2022 года на Крымском мосту произошел теракт. Сработало взрывное устройство в одной из фур. В результате инцидента погибли четыре человека. Автомобильная часть моста оказалась серьезно повреждена. Работы на ней ведутся до сих пор. Также в результате пожара, последовавшего за взрывом, пострадала и железнодорожная часть моста.

Сейчас по Крымскому мосту пускают только легковые автомобили и автобусы. Фуры с приоритетными грузами перевозят на паромах. Все остальные могут добираться до полуострова в объезд по дороге из Ростовской области в Джанкой.

По уголовному делу о теракте на Крымском мосту задержали восемь человек: пятерых граждан России, двоих граждан Украины и гражданина Армении. В ФСБ РФ и СК РФ сообщили, что "организатором теракта на Крымском мосту являлось Главное управление разведки Минобороны Украины, его руководитель Кирилл Буданов, сотрудники и агентура". Было возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.