Ситуация 24 дек 2021, 09:58

Жителей Крымского района предупредили об ухудшении погоды на выходных

"Прогнозируется возникновение ЧС, происшествий, связанных с выпадением осадков в виде дождя, ливня и мокрого снега"

В Крымском районе Кубани на предстоящих выходных, 25-26 декабря, ожидается ухудшение погоды – дождь, мокрый снег и усиление ветра. Об этом сообщил глава района Сергей Лесь.

"В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий 25 и 26 декабря в Крымском районе прогнозируется возникновение ЧС, происшествий, связанных с выпадением осадков в виде дождя, ливня и мокрого снега, подъемом уровня воды в реках до неблагоприятных отметок, возможным подтоплением территорий, усилением ветра до 25 м/с", - написал он в своём Instagram-аккаунте.

Лесь также порекомендовал жителям и гостям района обходить шаткие строения и слабо укреплённые конструкции на улице, не парковать машины под рекламными щитами и деревьями и не стоять при сильном ветре под линиями электропередач.

"Если вблизи вашего дома или на участке произошёл обрыв, не ликвидируйте его самостоятельно, обратитесь к специалистам или по телефону 112", - подчеркнул Лесь.

Напомним, в конце ноября и первых числах декабря в Крымском районе также наблюдалось усиление ветра - порывы достигали 25 м/с. В школе № 57 станицы Троицкой ветер сорвал часть кровли, в школе № 31 - повредил лифт для маломобильных граждан.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду