​После гибели 9-летнего ребенка в ДТП в парке Майкопа возбудили уголовное дело - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​После гибели 9-летнего ребенка в ДТП в парке Майкопа возбудили уголовное дело

В больнице находятся еще несколько детей, попавших в трагическое ДТП

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после трагической аварии в парке Майкопа, в результате которой погиб 9-летний мальчик. Напомним, ЧП произошло в субботу, 22 июля. Водитель внедорожника Mercedes-Benz ML/GLE не справился с управлением, врезался во впереди идущий автомобиль, набрал скорость, пробил бетонное ограждение и вылетел в парк, где сбил нескольких человек. Ребенок скончался от полученных травм.

Глава республиканского следственного управления Александр Липало должен будет доложить Александру Бастрыкину о предварительных и окончательных результатах расследования происшествия. “Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства”, — рассказали в пресс-службе СК РФ.

Известно, что во внедорожнике находились пятеро детей и двое взрослых. Их всех госпитализировали. 7-летняя девочка из машины находится в тяжелом состоянии. “Она в реанимации. Состояние еще одной девочки — средней степени тяжести. Двое других детей — на амбулаторном лечении”, — рассказали в министерстве здравоохранения Адыгеи.

Республиканские следователи ищут свидетелей резонансной аварии. “Следственное управление обращается к очевидцам аварии с участием немецкого автомобиля, изображенным на видео с камеры видеонаблюдения, установленной в районе ресторана «Ридада», а также очевидцев столкновения автомобилей, с просьбой обратиться в дежурную часть МВД с просьбой дать показания”, — сообщили в управлении.

“КП-Кубань” сообщает, что за рулем внедорожника мог находиться судья городского суда Майкопа. Официального подтверждения этой информации нет.

Глава республики Мурат Кумпилов поручил отменить все развлекательные мероприятия на выходные дни. Он также заверил, что будет контролировать лечение пострадавших.