Производитель батареек Duracell решил уйти с российского рынка - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Производитель батареек Duracell решил уйти с российского рынка

Такое решение приняли акционеры компании

Компания Duracell, производящая батарейки и аккумуляторы, решила покинуть российский рынок. Об этом сообщил Telegram-канал Mash, опубликовавший соответствующее письмо за подписью главы Duracell Russia Юрия Коротаева, которое было разослано сотрудникам. Коротаев подтвердил изданию «Подъём» подлинность письма, но комментировать ситуацию не стал.

В письме указано, что решение о прекращении работы в России приняли акционеры компании. Новых поставок Duracell на российский рынок не будет, компания распродаст имеющиеся запасы и разорвёт трудовые соглашения с сотрудниками в одностороннем порядке, уточняется в документе.

При этом компания ООО «Колорс груп», один из официальных дилеров Duracell в России, не получала уведомлений о возможном прекращении работы производителя в РФ. «Мы продолжаем получать товары, каких-либо уведомлений о прекращении работы ООО «Дюраселл Раша» мы не получали», — пояснил собеседник ТАСС.

Продукция Duracell в прошлом году включалась Минпромторгом в перечень товаров для параллельного импорта, однако затем она была из этого перечня исключена, поскольку поставки в Россию продолжились.