«Росводоканал Краснодар» в 2024 году приступит к строительству новой канализационной насосной станции - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
21.02.2024

«Росводоканал Краснодар» в 2024 году приступит к строительству новой канализационной насосной станции

Пропускная мощность новой станции составит 5500 м3 в сутки, будут возведены напорные сети, которые подключат к сетям водоотведения жилого комплекса «Парковый» и домам, прилегающим с юга к балке реки Осечки.

— После завершения строительства работа канализационной системы в районе станет надёжнее и стабильнее. Сети водоотведения, к которым мы подключимся, находятся на территории многоэтажной жилой застройки площадью 18 гектар. Очень важно обеспечить всех проживающих здесь краснодарцев качественными услугами, — отметил директор по производству «Росводоканал Краснодар» Станислав Гераськов.
В этом году «Росводоканал Краснодар» планирует выполнить следующие работы:

— реконструкция самотечного коллектора по ул. Трудовой Славы, ул. им. Игнатова до КНС по ул. им. Мачуги;
— реконструкция коллектора по ул. Уральской от пр. Безымянного до дома по ул. Уральской, 130;
— реконструкция КНС «Тепличная»;
— реконструкция КНС «Гассия»;
— строительство станции жидких бытовых отходов в районе проезда 4-го Тихорецкого;
— строительство второй нитки напорного трубопровода от КНС «ТЭЦ» до камеры гашения;
— модернизация канализационной насосной станции №6;
— строительство сетей водоотведения к многоэтажным жилым домам, подземной, надземной автостоянкам и торговым павильонам восточнее улицы 1-го Мая;
— строительство сетей водоотведения от КНС по адресу: пос. 1-е отделение свинооткормочного хозяйства «Прогресс», 7/1 до колодца-гасителя в районе 1-го проезда им. Писателя Степанова;
— строительство сетей водоотведения к комплексу жилой застройки литеры 1.5, 2.1, 2.2, 2.3 и объектам социальной инфраструктуры, прилегающим к ул. им. Лизы Чайкиной.

Также продолжается строительство напорных сетей водоотведения от канализационно-насосной станции ТЭЦ до ул. Сормовской и реконструкция самого крупного в городе комплекса ОСК-2 в районе станицы Елизаветинской.