СМИ: скончался Владимир Жириновский. Спикер Госдумы это опроверг - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

СМИ: скончался Владимир Жириновский. Спикер Госдумы это опроверг

«Всех, кто переживает за здоровье Владимира Вольфовича Жириновского, хочу успокоить. Он жив»

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский умер на 76-м году жизни. Об этом сообщил Telegram-канал Mash, информацию агентству «РИА Новости» подтвердил сенатор Александр Пронюшкин.

При этом спикер Госдумы Вячеслав Володин данные о смерти Жириновского опроверг.

«Всех, кто переживает за здоровье Владимира Вольфовича Жириновского, хочу успокоить. Он жив. Состояние его действительно тяжёлое. Сегодня ему сделали КТ. Мы за него переживаем, врачи борются за него. Он сам большой молодец. Давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления», — написал Володин в своём Telegram-канале.

По данным Минздрава, состояние Жириновского оценивается как стабильное, врачи продолжают оказывать ему всю возможную помощь.

Фракция ЛДПР в Госдуме также опровергла информацию о смерти бессменного лидера партии. «Буквально час назад врачи отправила Владимира Вольфовича на ПЛАНОВУЮ процедуру. Его состояние СТАБИЛЬНО. Никаких негативных перемен в его здоровье нет!» — сообщается в Telegram-канале фракции (орфография оригинала сохранена — прим. ред.).

Напомним, у Жириновского был диагностирован штамм омикрон. Политик лёг в
Центральную клиническую больницу (ЦКБ) управделами президента ещё 2
февраля, а ковид, по данным СМИ, у Жириновского был выявлен на две недели раньше, однако он это скрывал. О госпитализации Жириновского стало известно 9 февраля.
С тех пор в СМИ неоднократно появлялась информация об ухудшении его
состояния, однако официально эти сведения не подтверждались.

Обновлено в 12:32

Володин посоветовал сенатору Пронюшкину, участвовавшему в распространении ложной информации о смерти Жириновского, сложить полномочия.

Сенатор, являющийся членом партии ЛДПР, принёс извинения за публикацию в его Telegram-канале «непроверенной информации» о Жириновском. «Пост удален, причастные к публикации — понесут ответственность», — отметил он.

Обновлено в 13:01

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также подтвердил, что Владимир Жириновский жив, он в тяжёлом состоянии и находится под наблюдением врачей.