​Стало известно, в какие сибирские города предпочитают ездить жители Кубани - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Стало известно, в какие сибирские города предпочитают ездить жители Кубани

Аэропорт Толмачево, Новосибирск

Эксперты компании МТС с помощью сервисов Big Data решили выяснить, в какие города Сибири ездили жители Краснодарского края не только на отдых, но и по рабочим вопросам, а также навестить родных. Оказалось, что чаще всего кубанцы направляются в Новосибирск и Кемеровскую область, сообщает пресс-служба компании.

Из общего количества посещающих сибирские города 6% кубанцев приезжают туда как на свою малую родину, а кто-то — для решения деловых вопросов. При этом Красноярский край показал самый быстрый прирост турпотока среди регионов Сибирского федерального округа (СФО). С января здесь побывали 5% кубанцев, большинство приехало в качестве туристов, которых привлекает гастротуризм.

Чтобы путешественникам было легче ориентироваться в особенностях локальной сибирской кухни, запущен бесплатный гид по гастрономическим достопримечательностям. Онлайн-путеводитель рассказывает о продуктах и блюдах, составляющих основу кухни Сибири. Туристы узнают, почему нужно попробовать сугудай, строганину, блюда из дичи и северной рыбы и в каких ресторанах города это лучше сделать.

Кроме того, гид может дать рекомендации, какие вкусные сувениры можно привезти из Красноярска в Краснодар, научит выбирать продукты на рынке и ориентироваться в меню местного стритфуда.

Как отметил директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый, Кубань за последние годы приняла тысячи новых жителей, среди которых большинство именно из регионов Сибири и Дальнего Востока.

«Новые кубанцы привнесли свои традиции в нашу культуру. Происходит органичный культурный взаимообмен, поэтому неудивительно, что у жителей края появляется желание съездить в далекие регионы нашей страны, открыть для себя что-то новое с точки зрения отдыха и путешествий», — сказал он.