У осужденных за фейки об армии хотят конфисковывать имущество - Югополис
Закрыть

У осужденных за фейки об армии хотят конфисковывать имущество

Правительственная комиссия поддержала законопроект об ужесточении нескольких статей Уголовного кодекса РФ, касающихся преступлений против безопасности государства. Проект внесли три депутата-единоросса Госдумы — вице-спикер Ирина Яровая, глава комитета по безопасности Василий Пискарев и глава комитета по культуре Елена Ямпольская. В ближайшее время он будет внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Депутаты предлагают повысить меры ответственности за публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства, и объединить все преступления диверсионной направленности с деятельностью, направленной против безопасности РФ. Законопроектом также предлагается внести изменения в ст. 104.1 УК, расширив перечень преступлений, по которым возможна конфискация имущества, изымая его у осужденных по статье о дискредитации армии, если они действовали из корыстных побуждений или по найму.

Еще одно нововведение относится к возможности лишать специального, воинского или почетного звания, классного чина и госнаград за преступления средней тяжести, направленные против безопасности РФ. Сейчас такая опция есть только при тяжких и особо тяжких преступлениях, сообщают «Ведомости».

Напомним, ранее конфисковывать имущество «уехавших негодяев» предлагал спикер Госдумы Вячеслав Володин. А в Фонде защиты национального исторического наследия требовали узаконить конфискацию имущества иноагентов, «критикующих решения руководства страны».

Подписаться на нас