​В Краснодаре компания молодых людей напала на инспекторов ДПС и скрылась - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В Краснодаре компания молодых людей напала на инспекторов ДПС и скрылась

Возбуждено уголовное дело

кадр из видеозаписи произошедшего

В Краснодаре компания молодых людей напала на троих инспекторов ДПС, когда полицейские остановили их машину ВАЗ2107 для проверки. Инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу, 29 июля, на улице Тургенева. Произошедшее попало на видеорегистратор мимо проезжавшей машины.

Легковушка заинтересовала инспекторов изза того, что мешала проезду других автомобилей. Когда полицейский подошел с проверкой, начался конфликт, который перерос в потасовку. После чего нарушители скрылись с места происшествия.

В пресс-службе краевой полиции рассказали, что одного из нападавших задержали, остальных разыскивают. “Сотрудникам полиции была оказана медицинская помощь, после чего они продолжили несение службы», — добавили в ведомстве.

Краевое следственное управление возбудило уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее «Югополис» рассказывал о приговоре, вынесенном 23-летнему жителю Отрадненского района Сурену Газоляну после нападения на инспектора ДПС. Мужчину сначала приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно, а потом ужесточили наказание до реального тюремного заключения на тот же срок. Инцидент, за который осудили мужчину, произошел в июне 2021 года. Тогда Газолян ударил по лицу полицейского, который остановил его, чтобы привлечь к ответственности за нарушение ПДД. С места происшествия нарушитель скрылся. Но его быстро нашли.

Обновлено в 13:47

Расследование уголовного дела о нападении на сотрудников ДПС в Краснодаре взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин. «Председателю СК России будет доложено о ходе расследования уголовного дела о применении насилия в отношении представителей власти в Краснодаре», — сообщили в пресс-службе ведомства.