​В Краснодаре отменили все развлекательные мероприятия после трагедии в "Крокус Сити Холле" - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В Краснодаре отменили все развлекательные мероприятия после трагедии в «Крокус Сити Холле»

Кадр из видео

В Краснодаре отменили все развлекательные мероприятия после трагедии, которая произошла сегодня, 22 марта, в “Крокус Сити Холле” в Подмосковье. Об этом сообщил мэр краевой столицы Евгений Наумов.

“Бесчеловечный теракт в сердце нашей страны. Искренние соболезнования семьям погибших. Сейчас вся надежда на спасателей, которые борются за жизнь тех, кто еще остался в здании”, — говорится в сообщении в его Telegram-канале.

Об аналогичным решении уже объявили власти Москвы, Подмосковья, Ленинградской и Тульской областей, Дагестана, Крыма и ряда других регионов.

Страшным терактом назвал произошедшее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он выразил соболезнования семьям погибших и раненых.

Ранее «Югополис» сообщал, что несколько часов назад в ТЦ «Крокус Сити Холл» ворвались вооруженные люди в камуфляже и начали стрелять по людям из автоматов. В здании начался пожар. Находящиеся на месте происшествия корреспонденты сообщили о нескольких взрывах.

По данным Telegram-канала Baza, в этот вечер в торговый центр могли прийти более шести тысяч человек. Именно столько билетов было продано на концерт группы «Пикник». Сами музыканты не пострадали. По данным ФСБ, в здании погибли не менее 40 человек, более 100 — получили травмы.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о теракте: «По факту происшествия в концертном зале «Крокус Сити Холл» Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Судя по видеозаписям очевидцев, крыша «Крокус Сити Холла» начала разрушаться. Внутри здания до сих пор находятся люди, в том числе дети. Общее число неизвестно. Верхние этажи здания почти полностью выгорели. Локализовать пожар пока не удается.