В Краснодаре продают под снос ЖК «Курортный берег» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Краснодаре продают под снос ЖК «Курортный берег»

Объект обременен правами участников долевого строительства

ЖК «Курортный берег»

В краевом центре выставили на торги за 39,5 млн рублей дом в ЖК «Курортный берег», принадлежащий банкроту ООО «Пересвет-Регион-Краснодар». Имущество реализуется в качестве строительных материалов, получаемых от разборки здания при его сносе.

19-этажный жилой 286-квартирный дом расположен на берегу Карасунского озера. Общая площадь объекта — 2,4 тыс. кв. м, степень его готовности — 57%. Площадь земельного участка — 13,4 тыс. кв. м.

Покупателю имущества потребуется получить документы, разрешающие его снос. В реестре требований кредиторов должника включены требования участников долевого строительства. Правопреемником по ним является краевое министерство экономики.

Как сообщал «Югополис», в августе 2017 года ПАО «Сбербанк» подало иск о признании банкротом ООО «Пересвет-Регион-Краснодар». А краевой арбитраж признал ничтожным договор аренды земельного участка под объектом строительства, заключенный между застройщиком и мэрией, посчитав, что этот участок нельзя было предоставлять в аренду, так как он расположен в акватории и береговой полосе озера Карасун и относится к федеральной собственности.

В сентябре 2020 года в генплан Краснодара внесли изменения — земельный участок под ЖК «Курортный берег» отнесли к рекреационной зоне, не предусматривающей возможность осуществления строительства, сообщает «Коммерсантъ-Кубань».

Застройщик намеревался взыскать с мэрии Краснодара почти миллиард рублей из-за недостроенного ЖК, но Верховный суд РФ отказал ему в этом.

ООО «Пересвет-Регион-Краснодар» на 100% принадлежит гендиректору Николаю Петрикову.