В Кремле не исключили введения дополнительных мер из-за роста заболеваемости ковидом - Югополис
Закрыть

В Кремле не исключили введения дополнительных мер из-за роста заболеваемости ковидом

«Разумеется, эта ситуация отслеживается ежедневно на уровне правительства»

Дмитрий Песков

Нельзя исключать возвращения некоторых мер борьбы с распространением коронавируса в случае значительного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Разумеется, эта ситуация отслеживается ежедневно на уровне правительства, и также президент, конечно же, ежедневно получает доклады от правительства, от соответствующих ведомств, от Минздрава, от ведомства Поповой (глава Роспотребнадзора Анна Попова) и так далее. Поэтому здесь недостатка информации у президента нет и быть не может. Но если потребуется, если будет дальше вот эта вот по экспоненте динамика идти вверх, то этого нельзя исключать, конечно», — цитирует его «РИА Новости».

При этом, по словам Пескова, возвращать обязательную вакцинацию от ковида для отдельных категорий граждан пока не планируется. «Об этом сейчас речи не идёт», — подчеркнул он.

Напомним, в России за прошедшие сутки зафиксировали 14 638 новых случаев
заболевания коронавирусной инфекцией. Это на 53,1% больше, чем днём
ранее (9 560), и самое большое значение с 6 апреля. Суточный прирост заболеваемости ковидом на Кубани также существенно вырос за последние сутки: с 84 случаев до 378. Среди заболевших 31 ребёнок.

В Роспотребнадзоре в конце июля заявили, что вновь вводить ранее
отменённые антиковидные ограничения пока не нужно. При этом для снижения рисков заболеть ковидом Роспотребнадзор 2 августа рекомендовал уязвимым категориям граждан носить маски в местах скопления людей и в общественном транспорте.

Подписаться на нас