В курином фарше 11 марок обнаружены опасные микроорганизмы
Пройти строгую проверку смогли немногие образцы
rost.produktoff.com
Эксперты Роскачества провели лабораторную проверку образцов фасованного куриного фарша 18 торговых марок. Продукт тестировали по 10 показателям безопасности и качества. Большинство образцов проверку не прошли: нарушения найдены в 11 из 18 образцов полуфабриката различных производителей.
В фарше «Троекурово», «Каждый день» проверяющие обнаружили кишечную палочку, в «Своя», «ВкусВилл» и «Ярославский бройлер» — сальмонеллу, в «Троекурово» и «Перекресток» — листерии. «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Ярославский бройлер» отметились превышением количества разнообразных микроорганизмов. В «Мираторге» нашли незаявленную клетчатку. Реальный вес продукта «Агрокомплекса Выселковский» был ниже, чем указано на упаковке. А наибольшее количество нарушений было найдено в фарше производителя «Чернышихинское мясо».
По результатам исследования претендовать на российский Знак качества сможет куриный фарш торговых марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Эти полуфабрикаты соответствовали не только обязательным требованиям, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества, отмечено в сообщении ведомства.