​В Новороссийском морском терминале приостановили перевалку нефти из-за шторма - Югополис
Закрыть

​В Новороссийском морском терминале приостановили перевалку нефти из-за шторма

Резервуарные парки компании практически заполнены

В Новороссийском морском терминале приостановили отгрузку нефти из-за сложных метеоусловий. Порывы ветра составляют 22-24 м/с.

В Каспийском трубопроводном консорциуме рассказали, что выносные причальные устройства находятся в 5 км от берега. Их конструкция позволяет продолжать отгружать нефть, когда традиционные береговые системы приходится останавливать.

Сейчас танкеры отвели в районы ожидания. Резервуарные парки компании практически заполнены. “В этой связи прием нефти от грузоотправителей осуществляется в сниженных режимах”, — сообщили в пресс-службе.

В КТК напомнили, что компания “придерживается бескомпромиссной позиции по вопросу охраны окружающей среды и обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации оборудования морского терминала консорциума в Черном море и недопущения создания аварийных ситуаций, связанных с разливами нефти”.

Согласно прогнозу синоптиков, в городе-герое сегодня, 27 ноября, ожидается дождь с мокрым снегом, грозой и сильным ветром. Его порывы достигнут 25 м/с. Реки могут выйти из берегов.

Подписаться на нас