​В шорт-лист премии “Серебряный Лучник”-Юг попали 20 коммуникационных проектов — Югополис
Закрыть
14:43, 10 февраля 2023

​В шорт-лист премии “Серебряный Лучник”-Юг попали 20 коммуникационных проектов

В шорт-лист 13-й ежегодной премии “Серебряный Лучник”-Юг попали 20 коммуникационных проектов из Краснодара, Ростова-на-Дону, Москвы, Ставрополя и других городов. Финал конкурса состоится 21 февраля. Защищать свои проекты участники, вышедшие в финал, должны будут в онлайн-режиме. А жюри соберется и будет их слушать в “Медиа Парке Южный Регион – ДГТУ” в Ростове-на-Дону.

Как ранее сообщал “Югополис”, победителей будут выбирать в нескольких номинациях. Так, за первое место в номинации “Коммуникации” в сфере устойчивого развития: социальные и экологические проекты” борются:

1. «Радиофобии не место в 21 веке», МегаФон, Ставрополь

2. «»Таганрогский трамвай»: на одной волне с пассажирами», Синара — Транспортные Машины, Таганрог

3. «Равные. «Мы слышим и хотим говорить!»», ООО «Газпром переработка», Астрахань

4. «Центр местного сообщества», ТС «Пятёрочка», Москва

В номинации “Корпоративные коммуникации”:

1. «Гражданин Ростова-на-Дону», Банк «Центр-инвест», Ростов-на-Дону

2. «50 лет Семикаракорской керамики», Семикаракорская керамика, Семикаракорск

3. «OPEN AERO», ООО «Аэродинамика», Краснодар

4. «#ДополнительнаяМощность», ПАО «Россети Юг», Ростов-на-Дону

В номинации «Маркетинговые коммуникации»:

1. «ГК ТОЧНО – ребрендинг», ГК ТОЧНО, Краснодар

2. «Фестиваль сельского туризма и гастрономии «Хутор Фест»», Био-Хутор Петровский, х. Петровский (Ростовская область)

3. «Семья городских кварталов «Крымская Роза». Ребрендинг», ГК «Монолит», Симферополь

4. «Реальный PR без бюджета в России», МИД «ЕвроМедиа», Ростов-на-Дону

В номинации «Продвижение государственных и общественных программ»:

1. «Добро рядом», АНО Центр развития общества «Хайра», Грозный

2. «Укоренись в Краснодаре. Зеленая школа», АНО Общественный центр по развитию городской среды «ПОМОГИ ГОРОДУ», Краснодар

3. «Всероссийский фестиваль социального медиаконтента Контент-фабрика «Параллели»», НЦПТИ, Ростов-на-Дону

В номинации «Развитие и продвижение территорий»:

1. «Мифы о Кавказе», Информационно-аналитический портал «Кавказ Сегодня», Пятигорск

2. «»Таганрогский трамвай»: развиваемся мы – развивается город!», Синара — Транспортные Машины, Таганрог

3. «Сельские туры «От зерна к хлебу»», Био-Хутор Петровский, х. Петровский (Ростовская область)

4. «Каспийская неделя моды: продвижение Астрахани на весь мир», Каспийская неделя моды, Астрахань

5. «Фестиваль «Французское лето»», РРКПОО «Альянс Франсез — Ростовская область», Ростов-на-Дону

Генеральным партнером тринадцатой премии «Серебряный Лучник» – Юг выступает компания «Деметра Холдинг». Оператор премии — коммуникационное агентство «АГТ — Юг», AGT Communications Group.

Стратегический информационный партнер: Медиа Группа РБК Юг и Северный Кавказ.

Информационные партнеры: «Коммерсантъ. Юг России», «Городской репортер», «Бизнес газета», «Кубань Сегодня», «Югополис», «Аргументы недели Кубань», «МК на Кубани», «Эксперт Юг», «ЕвроМедиа».

Реклама. «Серебряный Лучник» – Юг.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:52

В Краснодаре расследуют нападение на молодого человека, которому разрисовали лицо нацистскими символами

Нападавших ищут правоохранители

Скриншот видео: t.me/chp_krd

В одном из жилых дворов Краснодара произошёл инцидент, вызвавший общественный резонанс. 

Группа агрессивно настроенных молодых людей издевалась над парнем, проявляя признаки идеологически мотивированной жестокости. Пострадавшего привязали к детской качели с помощью скотча, после чего нанесли на его лицо изображения, схожие с нацистской символикой, запрещённой на территории России.

По предварительной информации, нападение произошло во дворе жилого дома на улице Войсковой. Как следует из опубликованных в социальных сетях кадров (18+), происходящее сопровождалось видеосъёмкой. Автор поста утверждает, что жертва подверглась издевательствам из-за общения с местными девушками.

После распространения видеозаписи в интернете правоохранительные органы начали проверку. Полиция устанавливает личности всех причастных к инциденту. Ведомство обещает дать правовую оценку действиям молодых людей после завершения всех процессуальных процедур.

В полиции подчеркнули, что по итогам расследования будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Краснодару.

Сегодня, 18:22

Акунину* вынесли приговор, Быкова* объявили в розыск

Российские власти усилили давление на писателей-иноагентов

Скриншот видео: youtube.com

Военный суд в Москве заочно приговорил писателя Бориса Акунина (настоящее имя — Григорий Чхартишвили), признанного в России иностранным агентом, к 14 годам лишения свободы. Первые четыре года он должен провести в тюрьме, остальной срок — в колонии строгого режима. Помимо этого, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с распространением информации в интернете, в течение четырёх лет. Также суд назначил ему штраф в размере 400 тысяч рублей.

Акунина признали виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса: содействие террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и уклонение от исполнения обязанностей иностранного агента. Согласно материалам дела, с июля по декабрь 2023 года, находясь за границей, писатель в беседе по видеосвязи призывал к насильственному изменению конституционного строя России и, по версии следствия, оправдывал терроризм. В феврале 2024 года, утверждает прокуратура, он разместил в одном из мессенджеров публикацию с признаками публичного оправдания терроризма.

Следствие также указывает, что с января по апрель 2025 года Чхартишвили опубликовал не менее 33 материалов в мессенджере без указания статуса иностранного агента, за что ранее уже дважды привлекался к административной ответственности. Обвинение настаивало на 18 годах заключения, однако суд назначил меньший срок. Сам писатель вину не признаёт. Его адвокат утверждает, что преследование связано с выражением гражданской позиции.

На фоне скандала издательство АСТ приостановило продажи книг Акунина и другого писателя — Дмитрия Быкова (признан в России иноагентом), который также оказался в центре внимания российских властей. Его имя появилось в розыскной базе МВД России, однако конкретная уголовная статья, по которой он разыскивается, официально не раскрыта.

Известно, что в апреле 2024 года Следственный комитет возбудил против Быкова уголовное дело. Он подозревается в распространении заведомо ложной информации об использовании Вооружённых сил России (до 10 лет заключения) и в нарушении требований законодательства об иностранных агентах (до 2 лет лишения свободы). В декабре 2023 года, после публикации пранков с участием писателей, издательство АСТ удалило книги обоих авторов со своих сайтов, а также из каталогов крупных книжных сетей «Читай-город – Буквоед» и «Лабиринт».

Оба писателя давно живут за границей и критически высказываются о действиях российских властей, в том числе в контексте конфликта в Украине. 

  • признаны в России иноагентами.
Сегодня, 18:06

В КубГМУ подвели итоги регионального проекта федерального значения «УникУМ — школьники региона 2025»

В Пятницу, 11 июля, прошло торжественное закрытие регионального проекта федерального значения «УникУМ — школьники региона 2025».   Проект работал с 23 июня по 11 июля. Итоги «УникУМа» подвели в КубГМУ.

Проект берёт своё начало в 2017 году, когда по инициативе студентов Кубанского государственного медицинского университета при поддержке Волонтёрского центра был открыт небольшой набор школьников на летние курсы в медуниверситете. С тех пор проект продолжает набирать популярность. В этом году через двери КубГМУ прошли 15 групп общим количеством 250 школьников от 14 до 18 лет. На протяжении трёх недель они смогли погрузиться в медицинский мир.

Обучением детей занимались преподаватели университета и студенты 4–6 курсов. Для ребят провели экскурсию по территории университета: они посетили центр практических навыков с передовым медицинским оборудованием, увидели университетский виварий, побывали в анатомическом музее и музее истории медицины.

По окончании проекта все участники прошли экзамен, где смогли проверить полученные знания и навыки. С этим ребята успешно справились.

«УникУм» стал для школьников помощником в определении будущей профессии: младшие группы открыли для себя интересную и востребованную специальность, а подростки постарше смогли понять, готовы ли они связать свою жизнь с медициной. Проект реализован в рамках программы стратегического и академического лидерства «Приоритет 2030».

Сегодня, 17:43

На Кубани мужчину и женщину обвиняют в кражах сотен тысяч рублей у своих близких

Обоим фигурантам грозит до шести лет лишения свободы

Фото: Валентина Мищенко / Югополис

В Краснодарском крае завершились расследования сразу двух уголовных дел о кражах крупных сумм денег, совершённых людьми из ближайшего окружения пострадавших. Обе истории объединяет не только масштаб ущерба, но и то, что преступники обманули близких людей — сына и сожителя.

В Армавире 41-летний местный житель воспользовался доверием сына и оформил на него четыре кредита на сумму около 650 тысяч рублей. Мужчина просто авторизовался в онлайн-приложении через банковскую карту сына и взял деньги на его имя. О долгах молодой человек узнал случайно — через уведомление на портале «Госуслуги». Дело направлено в суд.

Похожая ситуация произошла в Крымске. Там 37-летняя жительница посёлка Верхнебаканского, зная пароль от телефона сожителя, пока тот спал, перевела на свой счёт 560 тысяч рублей. Деньги женщина потратила на онлайн-игры. Теперь она также предстанет перед судом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Оба дела раскрыты следственными подразделениями местных отделов МВД и уже переданы в суд.

Сегодня, 17:18

На Кубани сына погибшего на СВО бойца собирались отдать в детдом

СКР инициировал проверку после сообщений о возможном нарушении прав сироты

Фото: t.me/su_skr_01

Следователи проведут проверку информации о возможном нарушении прав восьмилетнего мальчика из Краснодара, потерявшего обоих родителей. Об этом сообщает Информационный центр СКР.

Внимание ведомства привлекла история, ранее опубликованная в СМИ. Согласно материалам «Царьграда», ребенок стал круглым сиротой после гибели отца в зоне специальной военной операции и смерти матери в результате несчастного случая, произошедшего в июне. Единственным близким родственником мальчика осталась бабушка по отцовской линии, которая выразила готовность оформить опеку и забрать внука к себе. Однако она столкнулась с серьезными юридическими трудностями.

Женщина попыталась установить в судебном порядке факт смерти сына, но получила отказ, так как он официально числится пропавшим без вести. В отсутствие свидетельства о смерти органы опеки не могут признать ее законным опекуном. Более того, бабушке поступило предупреждение о том, что при отсутствии необходимого документа ребенка могут передать в детский дом.

С учетом социальной значимости ситуации председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил региональному управлению СК по Краснодарскому краю провести тщательную процессуальную проверку всех обстоятельств. Руководителю краевого следственного управления Андрею Маслову поручено доложить о промежуточных и итоговых результатах работы. Контроль за исполнением поручения возложен на центральный аппарат ведомства.

Информационный центр СКР подчеркивает, что ход проверки находится на особом контроле руководства.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.