​В сочинском цирке началась реконструкция - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В сочинском цирке началась реконструкция

В здании обновят фасад, манеж и зрительный зал

В Сочи началась реконструкция здания цирка. Там обновят манеж, зрительный зал, рабочие помещения, фасад и прилегающую территорию. Кроме того, на площадку закупят новое оборудование, которое позволит принимать новые шоу.

Над реконструкцией цирка работает около 100 человек. Ремонт в нем проходит ежегодно. Однако в этом году было решено провести более масштабные работы. “Учреждение постоянно модернизируется, при этом сохраняет исторический облик и наследие одного из лучших цирков России”, — сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский, проинспектировавший ход работ.

В мае в цирке должен пройти фестиваль для юных артистов с инвалидностью. “Занятия цирковым искусством для них – это своего рода реабилитация. И мы должны обеспечить детям комфортные условия для выступлений и пребывания в городе”, — отметил глава города.

Ранее “Югополис” сообщал, что в Сочи готовят к реставрации здание Зимнего театра. Специалисты уже исследовали внутренние помещения и фасад, создали детальную модель, чтобы рассчитать количество и объем необходимых материалов. Сроки начала работ еще неизвестны. Проект реконструкции должен быть готов к осени 2023 года. Алексей Копайгородский пообещал сохранить исторический облик здания.