Вице-премьер Хуснуллин: железнодорожную часть Крымского моста восстановят летом - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Вице-премьер Хуснуллин: железнодорожную часть Крымского моста восстановят летом

«Там же тоже у нас два пролета, по одному идет полноценная работа, поезда идут»

Завершить восстановительные работы на железнодорожной части Крымского моста планируется летом нынешнего года. Об этом вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий работы, заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Что касается железнодорожной части. Она — там же тоже у нас два пролета, по одному идет полноценная работа, поезда идут. Вторая часть немножко пострадала, ну мы все-таки решили ее восстановить, чтобы в случае, если будет движение грузовых поездов и пассажирских увеличено, чтобы ее тоже задействовать. Ее мы закончим к середине лета», — пояснил он (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Хуснуллина, при ремонтных работах применяются уникальные технологии — пролёты будут поднимать с воды специальными подъёмными кранами.

Восстановление моста, как отметил вице-премьер, идёт с опережением сроков. В частности, работы на правой автодорожной части моста, открытой в начале декабря, были завершены с опережением срока на две недели. Именно эта часть получила наибольшие повреждения. Левая автодорожная часть, по словам Хуснуллина, была восстановлена с опережением графика более чем на месяц. В целом опережение сроков ремонтных работ на мосту составляет 39 дней, уточнил он.

«Благодаря слаженной штабной работе с Росавтодором и подрядчиками нам удалось осуществить весь комплекс мер за четыре с половиной месяца, в то время как в обычном режиме на реализацию подобных проектов требуется порядка года», — сказал Хуснуллин.

Напомним, взрыв на мосту произошёл около 6 часов утра в субботу, 8 октября. По информации Национального антитеррористического комитета, взорвался грузовой автомобиль, в результате загорелись семь топливных цистерн железнодорожного моста. Два автомобильных пролёта автомобильного моста частично обрушились, железнодорожная часть также была повреждена. Погибли 4 человека. Следственный комитет РФ квалифицировал произошедшее как теракт.

Движение по восстановленной правой части Крымского моста открыли 5 декабря. Вечером того же дня по мосту за рулём автомобиля проехал президент Владимир Путин. 23 февраля, как заявил Хуснуллин, после успешного испытания несущей способности пролётов Крымского моста полностью запущено автомобильное движение по всем его полосам.