Город Люди Weekend 17 апр 2017, 16:07

30 заведений Краснодара примут участие во всероссийском ресторанном фестивале

Краснодарские рестораны готовятся принять Российский ресторанный фестиваль, который пройдет в заведениях-участниках с 1 по 20 мая.

Как сообщили «Югополису» организаторы мероприятия, в этом году проект, организованный федеральным сервисом «Афиша-Рестораны», объединит лучшие «места про еду» в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Новосибирске.

Цель фестиваля — дать возможность попробовать лучшие блюда каждого заведения по фиксированной и доступной для большинства посетителей цене, и тем самым привлечь большее количество жителей и туристов в рестораны города. По мнению организаторов, это будет способствовать развитию культуры еды вне дома и повысит уровень гастрономического туризма в России.

В Краснодаре участие в фестивале примут более 30 ресторанов. Их шеф-повара приготовят сеты из 3-6 блюд. Стоимость такого набора во всех заведениях составит 990 рублей. Некоторые участники представят сразу два сета на выбор. У жителей и гостей города будет возможность познакомиться с визитными карточками проектов Андрея Матюхи «The Печь» и «Угли-Угли», а также сетами бара «Зерно», Prosecco, ресторанов «СтанЪ», Борщberry и «Диканька», «Мелодии для всех», La Villa, мулибара «Фунт Стерляди», ресторана «Екатеринодар», бара «ПетроВВодкин», «Т-Кафе» и других. Семья ресторанов MANDARIN заявила для участия «Бастурму», Fratelli Group — «Ателье Вкуса», а честь сети «Мадьяр Collection» будут защищать рестораны «Белая Дача», Don Bazilio и кафе «Ряженка».

Первые подобные фестивали пройдут в мае 2017 года, вторая волна состоится осенью. В рамках мероприятия сервис «Афиша-Рестораны» пригласит несколько шеф-поваров в другие города с ужинами и мастер-классами для гостей фестивалей. Известно, что Георгий Троян, руководитель кухни столичных «Северян», приедет в мясной ресторан «Скотина», а владелец краснодарского заведения Тахир Холикбердиев отправится в Петербург, где будет готовить в Hitch.

Как сообщал «Югополис» ранее, лучший шеф-повар мира Массимо Боттура, побывавший на гастрономическом фестивале в Сочи, был поражён блюдами местной кухни.


Читайте нас в Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.