30 заведений Краснодара примут участие во всероссийском ресторанном фестивале
Краснодарские рестораны готовятся принять Российский ресторанный фестиваль, который пройдет в заведениях-участниках с 1 по 20 мая.
пресс-служба РРФ
Как сообщили «Югополису» организаторы мероприятия, в этом году проект, организованный федеральным сервисом «Афиша-Рестораны», объединит лучшие «места про еду» в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Новосибирске.
Цель фестиваля — дать возможность попробовать лучшие блюда каждого заведения по фиксированной и доступной для большинства посетителей цене, и тем самым привлечь большее количество жителей и туристов в рестораны города. По мнению организаторов, это будет способствовать развитию культуры еды вне дома и повысит уровень гастрономического туризма в России.
В Краснодаре участие в фестивале примут более 30 ресторанов. Их шеф-повара приготовят сеты из 3-6 блюд. Стоимость такого набора во всех заведениях составит 990 рублей. Некоторые участники представят сразу два сета на выбор. У жителей и гостей города будет возможность познакомиться с визитными карточками проектов Андрея Матюхи «The Печь» и «Угли-Угли», а также сетами бара «Зерно», Prosecco, ресторанов «СтанЪ», Борщberry и «Диканька», «Мелодии для всех», La Villa, мулибара «Фунт Стерляди», ресторана «Екатеринодар», бара «ПетроВВодкин», «Т-Кафе» и других. Семья ресторанов MANDARIN заявила для участия «Бастурму», Fratelli Group — «Ателье Вкуса», а честь сети «Мадьяр Collection» будут защищать рестораны «Белая Дача», Don Bazilio и кафе «Ряженка».
Первые подобные фестивали пройдут в мае 2017 года, вторая волна состоится осенью. В рамках мероприятия сервис «Афиша-Рестораны» пригласит несколько шеф-поваров в другие города с ужинами и мастер-классами для гостей фестивалей. Известно, что Георгий Троян, руководитель кухни столичных «Северян», приедет в мясной ресторан «Скотина», а владелец краснодарского заведения Тахир Холикбердиев отправится в Петербург, где будет готовить в Hitch.
Как сообщал «Югополис» ранее, лучший шеф-повар мира Массимо Боттура, побывавший на гастрономическом фестивале в Сочи, был поражён блюдами местной кухни.
Читайте нас в Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Первая полоса
Последние новости
-
В Краснодаре ищут пропавшего 12-летнего мальчика 16:02
-
Депутат ЗСК Анна Невзорова рассказала о неудовлетворительном состоянии дорог к отдаленным селам в Адлерском районе Сочи 15:58
-
Глава Минфина РФ Силуанов заявил о необходимости донастройки налоговой системы 15:57
-
Жители двух улиц Темрюка к концу лета смогут получить доступ к центральной канализации 15:51
-
На Кубани произвели на 40% больше растительного масла, чем годом ранее 15:39
-
Разыскиваемого полицией москвича задержали в Сочи в обнимку с мертвым дельфином 15:39
-
Глава Лазаревского района Сочи наградил депутата ЗСК Веронику Иванчикову грамотой за помощь в работе 15:32
-
На Кубани мотоцикл столкнулся с трактором, байкер погиб 15:01
-
В Туапсе мигранты учинили массовую драку 14:26
-
В Краснодаре загорелся строящийся ЖК 14:13
-
“Посмотри, тварь какая”: на Кубани депутат набросилась на общественницу 13:51
Комментариев еще нет
Последние обсуждения