Люди Ситуация Спорт 18 июн, 16:52

Адвокат назвал предательством намерение ФК «Краснодар» расторгнуть контракт с Мамаевым

Футболиста и его подельников готовят к переводу из СИЗО в колонию.

Адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, прокомментировал намерение клуба досрочно расторгнуть контракт с его подзащитным.

«Да, «Краснодар» обратился в палату по разрешению споров РФС, но заседания относительно разрыва контракта с Мамаевым еще не было. Для соблюдения порядка на заседании должен быть или сам Павел, или его законный представитель», — рассказал Бушманов RT.

Он отметил, что, согласно Трудовому кодексу, клуб действительно может завершить рабочие отношения, при этом соблюдая все нормы и выплатив средства за оставшиеся дни отпуска и другие компенсации, прописанные законом.

«Считаю это предательством, причем не со стороны команды, а со стороны ее хозяина. Паша не тот человек, которого стоило бросать на произвол судьбы. В такой ситуации может оказаться любой, никто не застрахован от таких происшествий. Оставлять людей в беде нельзя», — добавил адвокат.

Он также рассказал о предстоящем переводе его подзащитного, а также других фигурантов дела из СИЗО в колонию. По словам Бушманова, в начале следующей недели постановление Мосгорсуда будет передано в СИЗО, после чего начнется подготовка к последующему этапированию. Информации о том, куда и когда будут отправлены Мамаев и Кокорин, пока нет.


Как сообщал «Югополис», 13 июня Мосгорсуд оставил без изменения сроки лишения свободы, назначенные полузащитнику ФК «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему ФК «Зенит» Александру Кокорину, его брату Кириллу и Александру Протасовицкому по приговору за драки и хулиганство.

Фигуранты октября 2018 года находятся в СИЗО «Бутырка». Вину они признали частично.

Как сообщал «Югополис», 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому, обвиняемым в хулиганстве, побоях и причинении легкого вреда здоровью потерпевших.

Александр Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий признаны виновными по всем статьям, Мамаев и Протасовицкий приговорены к году и 5 месяцам колонии общего режима, Кокорин — к 1,5 годам колонии общего режима. Его брат Кирилл оправдан по статье «Побои», признан виновным по остальным статьям и приговорен к 1,5 годам колонии общего режима.

С учетом проведенных в СИЗО дней, футболистам Кокорину и Мамаеву остается провести в колонии чуть более полугода.

Согласно решению Мосгорсуда, футболисты не смогут рассчитывать на УДО. По словам адвоката Кокорина, решением пленума Верховного суда досрочно выйти на свободу можно только через шесть месяцев, проведенных в колонии.

Напомним, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их друзей обвиняли в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

14 июня Transfermarkt обновил ценники игроков РПЛ. В тройке тех, кто провалился в стоимости, Александр Кокорин (-7,5 млн евро) и Павел Мамаев (-4 млн евро). Оба игрока «обнулились» и теперь не рассматриваются порталом как футболисты с реальной трансферной стоимостью. Они смогут вернуться в список после отбытия наказания.

Соглашение Павла Мамаева с «Краснодаром» рассчитано до 31 декабря 2019 года. Однако, по информации источников, в связи с его пребыванием в СИЗО в течение длительного времени в клубе решили досрочно разорвать контракт с Мамаевым.

Павел Мамаев провел в составе «Краснодара» 146 матчей, в которых забил 35 мячей и сделал 30 голевых передач.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Артём 19 июн, 07:27
Ух ты! А Мамаев не подставил Галицкого таким своим поведением?! Что-то какие-то зоновские понятия вылезают от адвокатов
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.