Люди Ситуация 21 авг 2018, 10:09

​Американцы высказали свое отношение к антироссийским санкциям

Представлены результаты опроса, проведенного специалистами социологической службы Gallup.

Нью-Йорк

Большинство американцев — за то, чтобы власти США в сложившихся условиях продолжили попытки улучшить отношения с Россией, а не предпринимали против нее жестких дипломатических и экономических шагов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Gallup, которые приводит РБК.

Согласно итогам опроса, первую идею поддержали 58% респондентов, за вторую высказались 36% опрошенных. Те, кто внимательно следит за новостями о России и наблюдал за президентскими выборами в США в 2016 году, предпочитают санкции, — уточнили социологи.

Так, за сообщениями в СМИ о выборах президента США и о возможном вмешательстве Москвы в эту кампанию, как выяснили специалисты, внимательно следят две трети американцев, и 33% из них заявили, что наблюдают «очень внимательно».

Уверены, что Россия не вмешивалась в президентскую гонку, только 16% американцев, большинство — 75% — придерживаются противоположной точки зрения. Мнения относительно эффекта такого вмешательства среди последних разделились: 36% респондентов считают, что Россия вмешалась в кампанию, но это не повлияло на ее исход, а 39% опрошенных сообщили, что, по их мнению, «российское вмешательство» изменило результаты президентских выборов 2016 года.

Последней позиции, указывают представители Gallup, «очень плотно» придерживаются граждане Соединенных Штатов, которые следят за новостями о выборах.

Как сообщал «Югополис», ранее сегодня стало известно условие Трампа для снятия санкций против России‍.


8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила о вводе новых санкций против России в качестве ответа на «дело Скрипалей», обвинив Москву в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан». Первый блок мер, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.

Новые американские санкции уже привели к обвалу рубля и росту цен в РФ.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».