Наука и техника 11 янв, 15:57

​Apple представит три новые модели iPhone в 2019 году

Презентация традиционно состоится осенью.

В этом году компания Apple Inc., как ожидается, представит три новые модели iPhone. По традиции, новинки будут показаны осенью, — сообщает The Wall Street Journal. По информации источников издания, Apple планирует удивить своих пользователей тройной камерой на задней панели для премиальной модели iPhone и двойными камерами для двух других моделей.

В 2020 году Apple может отказаться от модели с LCD-экраном и полностью перейдет на оснащение iPhone дисплеями с технологией органических светодиодов (OLED), — передает Интерфакс. У ЖК-экранов менее высокая контрастность, чем у дисплеев OLED, используемых в моделях XS.

В 2019 году Apple снизила прогноз квартальной выручки впервые почти за два десятилетия, отметив более слабые продажи, чем ожидалось.

Как сообщал «Югополис», ранее в январе были высказаны предположения о новых функциях iPhone в 2019 году.

Напомним, в новом году Apple и Samsung увеличили цены на смартфоны, продаваемые в России, из-за роста НДС. По мнению экспертов, за лидерами рынка могут последовать и другие бренды.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что, по данным авторитетного издания Fortune, в пятерку лучших моделей смартфонов 2018 года попали iPhone XS Max, Google Pixel 3, Huawei Mate 20 Pro, OnePlus 6T и Samsung Galaxy Note9.

В начале декабря свой рейтинг лучших смартфонов 2018 года представило Роскачество. Возглавляет список Samsung Galaxy Note 9. На втором и третьем местах — смартфоны iPhone XS Maх и iPhone XS. В топ-5 также вошли Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9+. Далее в списке — Samsung Galaxy S8, а затем — смартфоны Huawei Mate 20 Pro и iPhone XR. На девятом месте Samsung Galaxy S8+, замыкают десятку iPhone 8 Plus и Huawei P20 Pro.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.