Люди Ситуация Спорт 11 июл, 09:13

Черчесов назвал причины плохой игры Смолова на ЧМ по футболу

Главный тренер российской сборной взял на себя вину за плохое выступление футболиста на мировом первенстве.

Федор Смолов и Станислав Черчесов

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов оценил игру нападающего Федора Смолова на ЧМ-2018.

«Смолов — очень талантливый футболист, большой игрок, он два года у нас играл. Но по той или иной причине сейчас у него не сложилось, но он все равно играл на команду, те минуты, что он получал, он максимально старался, и гол забил с пенальти Испании, важный гол.

Мы с ним часто разговаривали, и он прекрасно понимал ту ситуацию, в которую попал. Время пройдет — мы встретимся, опять пообщаемся и будем делать следующие шаги. В конце концов, это его первый чемпионат мира, и, возможно, он психологически не очень грамотно подошел. Это не его вина.

Беру вину на себя, потому что тренер должен всегда помогать игрокам. Видимо, в этот раз мне не удалось с ним найти взаимопонимание», — заявил Черчесов в послематчевом интервью.


Как сообщал «Югополис», 7 июля сборная России в тяжелейшем матче, который проходил в Сочи, проиграла Хорватии и покинула мировое первенство. Счет в матче после окончания дополнительного времени был 2:2. Победитель определился в серии пенальти.

Российские болельщики в целом высоко оценили выступление сборной страны на мундиале. Однако некоторых футболистов подвергли обструкции в соцсетях. Особенную ярость вызвал Федор Смолов, не забивший на чемпионате ни одного мяча и не сумевший реализовать пенальти в завершающей стадии матча с хорватами. Его удар оказался слабым, и вратарь сборной Хорватии Даниел Субашич легко отбил мяч.

После матча Смолов не ушел вместе с другими футболистами и долго сидел в центре поля со слезами на глазах.

Как сообщал «Югополис», позже Федор Смолов прокомментировал поражение российской команды от хорватов в четвертьфинале чемпионата мира.

«Не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. Хочу сказать только, что в моей голове сейчас слова Майкла Джордана. Сказанные уже после завершения карьеры. «Я много тысяч раз брался наносить решающий бросок. И часто не реализовывал». Уверен, я смогу извлечь многое из этой ситуации», — сказал Смолов.

После неудачной игры в матчах ЧМ Смолова подвергли настоящей травле. По некоторым данным, футболисту пришлось закрыть доступ на свою страницу в соцсети, так как на него обрушились оскорбления.

Однако многие известные люди, в частности Ксения Собчак, взяли Смолова под защиту.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что июньский номер глянцевого журнала украсила фотография, на которой футболист Смолов позирует в компании Натальи Водяновой и коллег. После этого его одноклубник полузащитник «Краснодара» Маурисио Перейра упрекнул Смолова в любви к красивой жизни и посоветовал быть скромнее.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
маргуба сабировна 11 июл, 09:33
ему Одила Ахмедова на хватает наверное, это же он сделал его Федором Смоловым на Краснодаре
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.