Люди Ситуация 20 апр, 17:13

Депутаты отправили мэра Усть-Лабинска в отставку

Решение об отстранении от должности было принято единогласно.

Сергей Выскубов

18 апреля на закрытой сессии совета городского поселения Усть-Лабинска депутаты отправили в отставку главу города Сергея Выскубова. 25 депутатов проголосовали за это решение единогласно. Оно вступит в силу через 5 дней, затем будет назначен исполняющий обязанности главы Усть-Лабинска.

Отстранение Выскубова нельзя назвать неожиданным. Противостояние мэра с городским советом начались фактически с момента его вступления в должность в сентябре 2017 года.

Депутаты предъявили экс-мэру претензии в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей: в том, что он не вовлек в оборот бесхозные сети водопровода и канализации, не осуществлял строительный контроль, не исполнял решения суда.

Напомним, 29 января с рабочим визитом в Усть-Лабинском районе побывал губернатор региона. Осмотрев ряд социальных объектов, нуждающихся в капитальном ремонте, и оценив уровень благоустройства территории, глава края подверг руководителя муниципалитета Николая Артющенко острой критике.

12 февраля Николая Артющенко суд отстранил от исполнения обязанностей. Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю продолжает расследование уголовного дела в отношении Артющенко, которого подозревают в превышении должностных полномочий.

В настоящее время Усть-Лабинским районом руководит Алексей Гедзь в качестве исполняющего обязанности главы.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.