Люди Ситуация 25 янв, 13:33

Долуда сложил с себя полномочия вице-губернатора Кубани

25 января стало известно о том, что губернатор региона подписал распоряжение об освобождении им занимаемой должности.

Как сообщал «Югополис», 1 декабря атаман Кубанского казачьего войска Никола Долуда в Москве приступил к исполнению обязанностей атамана Всероссийского казачьего общества. Президент России Владимир Путин 4 ноября подписал указ о назначении Долуды на эту должность.

Николай Долуда — казачий генерал, атаман Кубанского казачьего войска, заместитель губернатора Краснодарского края. Он уроженец Харьковской области, 28 лет прослужил в Вооруженных силах.

Вице-губернатором Кубани он был назначен в 2006 году. В ноябре 2007-го он был избран атаманом ККВ. В 2009 году он стал казачьим генералом. С 2015 года Долуда стал вице-губернатором Краснодарского края, курирующим вопросы военной деятельности и казачества, а также физической культуры и спорта.

Долуда известен своими одиозными высказываниями. Напомним, в феврале 2016 года он сообщил о том, что Кубани нужны миллионы казаков. В феврале 2017-го, рассказывая о политике США, он назвал Обаму «гадёнышем». В апреле 2018-го, выступая на съезде координационного совета Союза казачьей молодежи, Долуда пообещал «бить по роже западной погани». Он также заявлял о том, что не готов принимать женщин в Кубанское казачье войско.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
НИКИТИН 25 янв, 19:50
Военный военному рознь. Но этот - натуральный сапог.
гражданин 26 янв, 21:19
Невосполнимая потеря.. Шел казак куда-то вдаль. На груди была медаль: «За отвагу», «За победу», «За приятную беседу», «За научные труды», «За охрану всей среды»
avatar
Насон Грядущий 27 янв, 14:38
КОПАТЬ !!!!!! От забора до обеда ! Он из тех солдафонов , разве не видно ?
avatar
Василий Однако 28 янв, 00:31
Люди гибнут за металл.
avatar
Василий Однако 28 янв, 22:21
В отчетах: Олимпиада, Крым, Крымск, Олимпиада, Крым, Крымск, Олимпиада, Крым, Крымск, из года в год, из года в год. И еще парад Победы. Это, конечно, хорошо, но сколько лет об этом можно говорить? Кстати, заодно бы указывали, сколько денег получают из бюджета каждый год — информация чай не секретная. Да и земли без торгов — тоже вопрос интересный. На тему "все граждане равны".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса