Люди Ситуация 07 июн, 00:57

Эксперты назвали 5 напитков, от которых нужно отказаться навсегда

Первым в списке стал пакетированный чай.

Специалисты назвали пять напитков, которые не стоит пить. Первым в списке стал пакетированный чай, в котором сотрудники Роскачества обнаружили кишечную палочку и следы плесени. Из 48 исследованных видов пакетированного и листового чая наиболее популярных торговых марок в 11 были найдены опасные для здоровья вещества.

По данным экспертов, также нужно отказаться от употребления газированных напитков, поскольку в них содержится большое количество быстрых углеводов. В банке колы емкостью 0,33 литра может быть от 6,5 до 8 кусков сахара. Поэтому ВОЗ называет сладкую газировку одной из главных причин детского ожирения по всему миру. Гастроэнтеролог Ирина Пичугина пояснила ранее, что регулярное употребление этих напитков чревато не только набором лишнего веса, но и сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми, кожными, гинекологическими, урологическими и прочими сопутствующими заболеваниями.

Кроме того, специалисты советуют сократить употребление растворимого кофе, в котором содержится меньше полезных веществ, чем в заварном, из-за длительной промышленной обработки. А если пить этот напиток натощак, то это может привести к гастриту, язве желудка и другим неприятным заболеваниям. Перебор с кофеином опасен для сердечно-сосудистой системы.

Совсем нужно отказаться от кофе «3 в 1» из-за большого количества сахара. Вместо молока в пакетик чаще всего добавляют заменители, в том числе — с пальмовым маслом. А процент содержания кофе таков, что бодрости такой напиток вряд ли принесет, только пустые калории.

На пятом месте напитков, которые не стоит употреблять, соки из пакетов. Диетологи сравнивают их со сладкой газировкой: соки лучше только тем, что углекислого газа в них нет. Зато также много сахара, а витамины, если они есть в составе, явно искусственные. Поэтому лучше съесть один апельсин, нежели выпить стакан «апельсинового» сока из пакета, сообщает BFM.ru.

Как сообщалось ранее, свежевыжатые соки и газировку назвали смертельно опасными — ученые призвали потребителей соблюдать умеренность при их употреблении, а врач-нарколог посоветовал отказаться от ежедневного кофе.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Нариман Федосов 07 июн, 07:28
Во всем согласен - это как бы очевидно! Только про натуральный кофе зря...просто его нужно пить не по 200-400мл в кружках термосах, а нормальный, сваренный в турке, из чашечки 30-50мл можно спокойно 2-3 раза в день выпить. Даже полезно будет.
avatar
scaramouche 07 июн, 07:47
Если "врачи советуют", то это советуют маркетологи из противоборствующих группировок , рекламирующих свои товары , в данном случае фруктовая группа. Кишечную палочку можно найти в любом товаре или на нем. Чем отличается пакетированный чай от фасованного или рассыпного ? Только упаковкой , которая входит в стоимость. Кофе, если его неправильно хранить , то и не таких червей можно увидеть. Газировка американская победила всех потому, что доля рекламы в стоимости товара огромна и плюс грамотная подача (американцы здорово владеют психоанализом и умеют влиять на массовое сознание). Наша газировка намного экологичнее и полезнее , только мы ее прошляпили из-за неумения работать в рекламе. В питании и его системности , как производной качества жизни и интеллекта, работы в нашей стране непочатый край.
avatar
ED 07 июн, 08:26
Всё ведет к смерти, кофе, соки... нет вредных веществ есть вредные количества
avatar
юрий гусев 09 июн, 06:08
хотелось бы знать о том, есть ли на Земле место где нет следов плесени, а за одно и марку чая в котором кишечные палочки обнаружены. Кстати, если не ошибаюсь, то в питьевой воде их не должно быть более шести на литр. В кипятке все они точно погибнут, плесень тоже сварится. По поводу газированных напитков косяк. И минеральная вода бывает газированной. Кстати, когда мне довелось почти месяц сутками работать лишь с перерывами на сон, то пил сладкую газировку с большим удовольствием, видимо тех самых быстрых углеводов не хватало. Равнодушие к ней вернулось с обычным рабочим графиком.Так, что пить нужно зная меру, в том числе и водку, которой в этом списке даже места не нашлось.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.