Ситуация Спорт 27 янв, 18:37

ФК «Краснодар» отменил матч с клубом из китайского Уханя, где свирепствует коронавирус

Товарищеская встреча больше не фигурирует в списке игр, запланированных краснодарским футбольным клубом на тренировочном сборе в Испании.

В пресс-службе ФК «Краснодар» сообщили, что расписание сборов составлялось задолго до их начала, сейчас оно корректируется.

Встреча с китайским клубом была запланирована на 10 февраля, однако вечером 27 января стало известно о том, что матч не состоится.

За истекшие сутки в Китае от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, скончались 24 человека, общее число скончавшихся достигло 80. Всего число пораженных новым коронавирусом достигло в стране 2794 человек.

Напомним, власти Китая закрыли город Ухань и еще 12 городов, где свирепствует смертельный коронавирус. Кроме Китая, случаи заболевания выявлены и в других странах.

На фоне новостей о смертельном коронавирусе из Китая в российских аптеках начали раскупать медицинские маски, а туристы стали массово отказываться от поездок в Китай.

Как сообщал «Югополис», авиа- и туристические компании отменили рейсы из Сочи и Краснодара в Китай, российских туристов экстренно возвращают домой.

Какие меры необходимо принять, чтобы минимизировать риск заражения, рассказали специалисты Роспотребнадзора. Особенно это касается тех, кто выехал или собирается выезжать в Китай.

Материалы по теме

Первая полоса