Город Спорт 27 янв, 16:10

ФК «Краснодар» сыграет с клубом из китайского города Ухань, в котором произошла вспышка пневмонии неизвестного типа

Встреча с командой «Ухань Чжоэр» пройдет 10 февраля.

Футбольный клуб «Краснодар» на втором тренировочном сборе в испанской Марбелье встретится в товарищеском матче с китайской командой «Ухань Чжоэр». Об этом сообщили в пресс-службе краснодарского клуба.

Встреча пройдет 10 февраля. Клуб представляет китайский город Ухань, в котором ранее было объявлено о заражении новым вирусом пневмонии.

За истекшие сутки в Китае от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, скончались 24 человека, общее число скончавшихся достигло 80. Всего число пораженных новым коронавирусом достигло в стране 2794 человек. Еще 51 человек излечился.

Напомним, власти Китая закрыли город Ухань и еще 14 городов, где свирепствует смертельный коронавирус. Заболевание также распространилось на другие регионы страны и вышло за пределы Китая: случаи заражения зафиксированы в США, Франции, Австралии, Японии, Южной Корее, Таиланде и других странах.

На фоне новостей о смертельном коронавирусе из Китая в российских аптеках начали раскупать медицинские маски, а туристы стали массово отказываться от поездок в Китай. Роспотребнадзор выявил более 100 случаев подозрения на коронавирусную инфекцию, однако ни один из них не подтвердился.

Рейсы из Сочи и Краснодара в Китай отменяют, туристов экстренно возвращают домой.

Материалы по теме

Первая полоса