Город Люди Бизнес 25 дек 2017, 10:13

Галицкий стал благотворителем года в России по версии Forbes

Краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий стал филантропом года по версии издания Forbes.

Читайте также: Да придёт спаситель Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».

«Предприниматель Сергей Галицкий, основатель и крупнейший акционер продуктовой сети «Магнит», — один из немногих российских миллиардеров, оставшихся жить в провинции. В 1998 году бизнесмен открыл в родном Краснодаре свой первый магазин, сегодня их уже больше 15 000 по всей стране, а «Магнит» занимает 2-е место в рейтинге крупнейших частных компаний России с выручкой 1,075 трлн рублей по итогам 2016 года и входит в 100 самых инновационных компаний мира по версии Forbes. В своем городе Галицкий развивает не только бизнес, но и некоммерческие проекты. В 2008 году он создал футбольный клуб «Краснодар», затем построил для него академию и одноименный стадион, а осенью 2017-го открыл парк», — отмечает издание.

Напомним, общая площадь территории парка, открытого для публики в сентябре 2017 года, составляет 22,7 га, площадь озеленения — 13,2 га. В парке высажено почти 2,5 тысячи деревьев: дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, декоративная слива. Создание парка возле стадиона ФК «Краснодар» заняло около двух лет. Строительство некоторых объектов и монтаж дополнительных элементов освещения будут продолжаться до конца года, озеленение — до весны 2018 года.

Forbes оценило краснодарские инвестпроекты Сергея Галицкого более чем в миллиард долларов: создание ФК «Краснодар» стоило не менее $400 млн, футбольная академия обошлась в $90 млн, строительство стадиона ФК «Краснодар» — $460 млн, планируемая реконструкция кинотеатра «Аврора» — $8,5 млн.

Как сообщал «Югополис», 14 декабря Сергей Галицкий стал Почетным гражданином Краснодара.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
nickola777 28 дек 2017, 08:58
Футбольный клуб и парк это конечно замечательно, но что мешает подумать о людях: сделать достойную заработную плату своим рядовым сотрудникам. У нас в станице, на дверях "Магнита", года два назад, висело объявление о том что требуются продавцы на зарплату 26000 - 28000. В этом году уже предлагали 17000-21000. Благотворительностью так и веет.
Ohsher 28 дек 2017, 09:28
Что мешает? Рынок труда и стоимость труда в России.
avatar
Мишастик 28 дек 2017, 11:39
Мешает отсутствие конкуренции на рынке труда. Особенно в сельской местности.
АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 29 дек 2017, 18:23
Магниту мешает его неэффективность, да и в РФ сейчас настоящий застой. Для экономики потребления нужны потребители, а их женщины рожают в режиме замещения.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.