Ситуация 09 авг 2018, 18:48

Хозяин сочинской гостиницы признался в переделке ливневки, где погиб ребенок

Расследование уголовного дела продолжается.

Хозяин гостиницы в Лазаревском районе признал, что переделал ливневую канаву, в которой погиб ребенок, в 2000-х годах. Об этом сообщили РИА Новости в прокуратуре Краснодарского края.

«Проверка продолжается. Установлено, что ответственный за этот участок ливневой канализации МУП «Водосток», — отметили в ведомстве.

Как сообщал «Югополис», 3 августа в поселке Лазаревском маленький мальчик упал в ливневую канаву. Находившаяся рядом с ребенком бабушка прыгнула в воду и попыталась вытащить внука, но его течением унесло в море. Спустя некоторое время мальчика обнаружили в море без признаков жизни.

Сочинские чиновники в официальном комментарии назвали ливневку, упав в которую погиб мальчик, сооружением, подтвердившим свою эффективность, а отсутствие решеток на ней – конструктивной особенностью.

Многие люди посчитали эти объяснения кощунственными. Блогер и урбанист Илья Варламов прокомментировал ситуацию с гибелью ребенка в ливневой канаве в Сочи, сказав, что в России человеческая жизнь ничего не стоит и никто не наказывает «чиновников, которые допускают смерти детей во время дождя».

«Чудовищная трагедия, вызвавшая сочувствие у всей страны. Отчаянные крики бабушки не могут не отозваться болью. И я хочу выразить соболезнования родителям мальчика. Поведение же местных властей цинично и отвратительно. Фактически бабушку обвинили в том, что погиб ребёнок», — заявила Диана Гурцкая.

Она отметила, что администрация города говорит, что «люди жили в гостинице рядом и, значит, знали о наличии открытой канавы».

«Простите, но где предупреждающие знаки, ограждение или дежурные от коммунальных служб? Зачем введён курортный сбор, если ответственные структуры не способны обеспечить безопасность туристов? Кто будет отвечать за это чудовищное происшествие?» — задается вопросом общественница.

«Проводится проверка. По текущей информации, хозяин гостиницы [расположенной рядом с местом трагедии] переделал ливневку. В одном месте был обустроен желоб, над ним было отверстие, которое накрывали щитом - его можно было поднимать, чтобы вытаскивать застрявшие ветки и мусор. Щит обычно был на месте, а в момент трагедии его там не оказалось, он был в стороне», – сказал представитель краевого надзорного ведомства.

Как сообщили «Югополису» в СУ СКР по Краснодарскому краю, по факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Следователь допрашивает свидетелей происшествия, ведется работа по изучению документации и установлению лиц, ответственных за безопасность эксплуатации ливневых сооружений.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.