Люди Наука и техника 11 янв 2019, 13:35

​Илон Маск показал первый снимок Starship — корабля для межпланетных путешествий SpaceX

Версия предназначена для тестов вертикального взлета и посадки и отличается от финальной конструкции.

Глава SpaceX Илон Маск опубликовал в твиттере фотографию первого образца корабля Starship. Маск отметил, что эта версия предназначена для тестов вертикального взлета и посадки и отличается от финальной конструкции. В ней нет иллюминаторов и другие размеры корпуса.

Маск объявил о строительстве новой сверхтяжелой ракеты в сентябре 2017 года. Как сообщал «Югополис», первоначально она называлась BFR (Big Falcon Rocket), затем ее переименовали. Верхнюю пилотируемую ступень назвали Starship, ракетный ускоритель — Super Heavy. Работа над сборкой корабля началась в марте 2018 года.

По задумке Маска, Starship можно будет использовать для исследований Марса, полетов на низкой околоземной орбите, коммерческих суборбитальных перелетов по Земле, длительных полетов в космосе. К 2020-м годам Starship и Superheavy должны заменить все используемые сейчас SpaceX ракеты и корабли: по оценкам компании, это будет дешевле использования других разработок.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Илон Маск анонсировал первые короткие полеты на Марс в 2019 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов