Люди Наука и техника 11 янв, 13:35

​Илон Маск показал первый снимок Starship — корабля для межпланетных путешествий SpaceX

Версия предназначена для тестов вертикального взлета и посадки и отличается от финальной конструкции.

Глава SpaceX Илон Маск опубликовал в твиттере фотографию первого образца корабля Starship. Маск отметил, что эта версия предназначена для тестов вертикального взлета и посадки и отличается от финальной конструкции. В ней нет иллюминаторов и другие размеры корпуса.

Маск объявил о строительстве новой сверхтяжелой ракеты в сентябре 2017 года. Как сообщал «Югополис», первоначально она называлась BFR (Big Falcon Rocket), затем ее переименовали. Верхнюю пилотируемую ступень назвали Starship, ракетный ускоритель — Super Heavy. Работа над сборкой корабля началась в марте 2018 года.

По задумке Маска, Starship можно будет использовать для исследований Марса, полетов на низкой околоземной орбите, коммерческих суборбитальных перелетов по Земле, длительных полетов в космосе. К 2020-м годам Starship и Superheavy должны заменить все используемые сейчас SpaceX ракеты и корабли: по оценкам компании, это будет дешевле использования других разработок.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Илон Маск анонсировал первые короткие полеты на Марс в 2019 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.