Город Люди Ситуация 21 авг 2019, 23:26

«Исключительно бытовой характер». После стрельбы в центре власти Краснодара встретились с лидерами национальных общин

21 августа в мэрии Краснодара состоялась встреча лидеров национальных общин.

На встрече участники обсудили произошедший конфликт с перестрелкой в центре, в результате которого один из участников получил смертельное ранение. Пресс-служба мэрии города приводит краткую стенограмму встречи.

— Обстоятельства дела, которые известны к данному моменту, позволяют говорить, что конфликт носит исключительно бытовой характер, — сообщил первый заместитель главы краевого центра Виталий Косенко.

— Мы потеряли молодого человека, 27 лет, который только начал жить. Все могло быть иначе. Сейчас в социальных сетях по этому поводу выдвигают различные версии. Есть и о том, что раз участники ссоры представители разных народов, то это — межнациональный конфликт. Нет. Это не так, — рассказал Магомед Нурудинов, представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае.

— Чтобы такое не повторилось, нам в диаспорах надо усилить разъяснительную воспитательную работу с молодежью, особенно — в преддверии 1 сентября, когда на учебу в Краснодар приезжают студенты из горных городов и сел Кавказа. Обращаюсь к молодым людям из Чечни и Ингушетии. Ребята, аккуратно, пожалуйста, не поддавайтесь на эмоциональные выплески, — сообщил Муслим Магомадов, председатель краевой общественной организации «Чечено-ингушский культурный центр «Барт».

Напомним, в ночь на среду, 21 августа неизвестные открыли огонь из пистолета и, предположительно, карабина на улице Ставропольской в Краснодаре. Инцидент произошел в районе Вишняковского рынка. Видео распространились в социальных сетях.

В результате перестрелки один человек получил смертельное ранение. Известно, что это 27-летний уроженец Республики Дагестан, проживавший в Краснодаре, он скончался в больнице.

В открытом доступе появились также копии полицейских ориентировок. В них указано, что полицейские разыскивают автомобиль, на котором могли скрыться предполагаемые преступники: это «Лада Приора» с номерами Чеченской республики — В 990 ТК 95. В ориентировке также сказано, что полиция разыскивает уроженца Чеченской Республики 1991 года рождения, зарегистрированного в селе Бамут Ачхой-Мартановского района.

Не менее четырех человек были задержаны 21 августа. Об этом «Югополису» сообщил источник в силовых структурах.

Мэр Краснодара прокомментировал перестрелку в центре города, назвав этот случай «вопиющим».


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

12 комментариев

Ohsher 22 авг 2019, 01:00
Исключительно бытовой характер. Бытовее не бывает!
avatar
Пересвет 22 авг 2019, 07:01
Чушь ! Эти звери не приспособлены жить в цивилизованном обществе.
avatar
scaramouche 22 авг 2019, 07:15
интересная у нас администрация ..., как лес полный чудес в тридевятом царстве ! Люди идут на демонстрации (акции протеста) и на них целыми дивизиями набрасываются штурмовые спецподразделения с бронетехникой, авиацией и другими военными приспособлениями, массовые аресты .... - а люди просто просят учитывать их права на честные выборы.... Это же вооруженное нападение на святое святых - воровайку ! - вещает со всех рупоров администрация.... Храбрые полицейские подбрасывают очкарику в ручную поклажу некие вещества и тут же заявляют во всеуслышание , что схвачен , наконец-то, гигант преступности... Лишают родительских прав , если с детьми вышли на акции протеста, хотя тут же бухие десантники с беременными бабами и детьми перекрыли весь город и администрация заявляет как это замечательно и здорово, и, при этом никого не лишают родительских прав.... Возле трефового рынка собираются группы дружелюбно настроенных (по версии той же администрации) , неустановленных лиц с автоматическим оружием, артиллерией, автомобили с тонированными стеклами и номерами соседних республик. Хотя во всем мире эти же республики нашей большой Родины слывут репутацией таких же анклавов высоконравственного поведения , как то - Пакистан, Ирак, Сирия, Афганистан, которые объезжают стороной все приличные люди ...
avatar
гражданка 22 авг 2019, 07:44
scaramouche, Вы что-то с утра чересчур эмоциональны. Что-то ночью пошло не так? Приплетать артиллерию, бронетехнику и авиацию - это похоже на что-то личное
wonderful_amur 22 авг 2019, 08:50
Согласен со scaramouche
Котейка 22 авг 2019, 09:19
Ну а как не согласиться со scaramouche, тут четко двойные стандарты стреляют из автоматического оружия, один убит - это бытовой случай все нормально. А когда отстаиваешь свои права то ты агент госдепа и проплачен Америкой.
avatar
рядовой налогоплательщик 22 авг 2019, 10:07
Гражданка заступила на пост Даймана. Пост сдал - пост принял) Власть уважает только силу, силу во всём, ибо жиздится сама не на правде, а на силе. А тут еще особый статус 95 региона. Почему в многих студентов и молодых людей из чечни, ингушетии, дагестана есть легальные стволы ? Пусть диаспоры займутся сокращением выдачи разрешений на ношение стволов, а не играют в двойные стандарты.
Рагнар Майоров 22 авг 2019, 10:39
Правильно, у нас в стране двойные стандарты. Власти запрещают то, что не выгодно им. Тогда под запрет должны попадать первомайские демонстрации, Парады Победы, концерты под открытым небом. В них тоже участвуют родители с детьми. Почему казачество и полиция перестала после 22 часов проверять дворы и улицы, особенно в отдаленных участках улиц? А оружие? По видео видно, что автомобиль из которого передали огнестрельное оружие проехал по встречной полосе. И это норма нашего общества?
avatar
scaramouche 22 авг 2019, 11:26
Нас , российское общество, чморят по полной, включая экономику (налоговая, трафики ит.д.) мы все оплачиваем. Ни для кого не секрет, что все кавказские республики нигде не работают, не платят ни налоги , ни траффики, оттуда идет весь паленый алкотраффик , оттуда приезжают группы с оружием , они контролируют всю экономику - им оплачивают "ренту" и т.д. Наши административные руководители залебезили и начали трусливо поджимать хвост. Правоохранительные органы либо сами участвуют , либо закрывают глаза. На улице, даже в нашем городе, не говоря уже о Ставрополе, любая машина с определенными номерами , либо группа лиц , проходящая мимо - можно ожидать любую выходку , но, при этом, любой ответ - вас же и посадят, если перед этим не опозорят , либо унизят, либо не изобьют , как тряпичную куклу ...
Рагнар Майоров 22 авг 2019, 12:42
Правильно, где же выступление Кадырова? Или нужно сперва высказаться Путину, а потом выслушать выступление Рамзана? И причем здесь лидеры национальных общин и бытовуха? Они, что по ночных кабакам ходят и беседуют со своими земляками или участвуют в регистрации своих земляков? Одни вопросы. Казаки и полиция должна начать серьезно патрулировать улицы и закрывать ночные посиделки. Сегодня на северной кавказец лет 35 -38 ударил в лицо до крови худенького славянского юношу. И это напротив Вечного огня, а рядом находятся дети, рынок, кафешки, а полиции нет!
avatar
АДЛЕР 22 авг 2019, 13:33
Василий Однако Не для того эти опричники на службу царскую пошли,чтобы свои головы под пули подставлять! Вот ежели безоружных граждан дубинками и нагайками отхлестать - это дело другое...на это и попы свое благословение выдадут.
Ohsher 22 авг 2019, 14:27
Казаки должны уйти в свой сказочный дисней ленд под названием Атамания и потешать публику там. И неважно, славянского юношу ударили или студента из Африки - такое просто не должно случаться на улицах цивилизованного города. Похоже, мы уже перестаем быть цивилизованными....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка