Город Ситуация 20 янв, 13:29

«Как в Европе». Власти Краснодара хотят установить в городе платные комфортабельные общественные туалеты

В настоящее время на 20 городских улиц приходится только один туалет.

20 января в ходе аппаратного совещания в администрации Краснодара управляющий директор компании Sanifair в России Родион Нечаев презентовал проект уличного туалета, успешно реализованный в ряде европейских стран.

Городские власти всерьез озабочены этой проблемой, ведь сейчас, по словам мэра Евгения Первышова, на 20 улиц приходится один туалет, а нужно, чтобы такие сооружения располагались через каждые 500 метров.

Компания выразила готовность выполнить работы по установке туалетов за счет инвестиционных средств. Предполагается, что в них появится качественная сантехника, терминалы для бесконтактной оплаты, приспособления для маломобильных граждан.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Юрий Кириенко 20 янв, 15:20
Туалеты в городе реально нужны в большем, чем есть, количестве. Они должны быть современными, а не пластиковыми вонючими кабинами. Но вопрос оплаты - в идеале, туалет должен быть бесплатным. В реальности - плата будет, но лучше не запредельной, иначе опять все углы и кусты обоссаными будут.
Ohsher 20 янв, 15:38
Прекрасно! Туалеты должны обслуживаться, должна быть бумага, моющие средства. Обслуживание, включая воду и электричество, не может быть бесплатным. Согласен с Юрием - цена должна быть приемлемой. Обычно в Европе 1 евро. В Японии 50 рублей на наши деньги.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса