Бизнес Наука и техника 04 окт 2017, 15:32

Касперский предсказал готовность мира к криптовалютам лишь через 300 лет

«Лаборатория Касперского» тем временем вкладывается в блокчейн-стартапы

Евгений Касперский

Читайте также: Биткоин и другие. Что такое криптовалюта и как это работает?

Криптовалюта — «именно то, что нужно для единого мира, который живет в условиях полной свободы», считает глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. Но сегодня мир к этой технологии не готов, полагает он.

«В нашей ситуации, когда мир разделен на государства и блоки государств, которые иногда враждуют друг с другом, криптовалюты будут работать все-таки хуже. Как только они станут мешать какому-нибудь государству, они будут запрещены, с ними будут бороться. Лет через 300 это будет совершенно потрясающая вещь», — заявил Касперский «РИА Новости».

При этом его компания уже занимается инвестициями в стартапы, работающие с блокчейном, добавил Касперский.

Как рассказывал «Югополис», к текущему моменту криптовалюты и ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение средств) не узаконены в России и в то же время не являются нелегальными. В поддержку законопроекта о криптовалюте неоднократно высказывались Банк России и Министерство финансов.

В середине сентября глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что криптомания опасна, а майнинг криптовалют похож на финансовые пирамиды.

Ранее стало известно, что Минкомсвязи предлагает обложить криптовалюты НДФЛ. При этом чиновники считают, что полная легализация криптовалют в России маловероятна.

Российские власти в течение нескольких лет обсуждают варианты регуляции криптовалют в России. ЦБ в мае предложил считать их цифровым товаром и взимать соответствующий налог. Как сообщал «Югополис», в Минфине в конце августа предложили перестать продавать криптовалюты частным лицам, так как в ведомстве это сочли опасной инвестицией.

Напомним, в ночь на 2 сентября стоимость биткоина впервые превысила $5 тысяч.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».