Люди Ситуация 04 апр 2019, 12:35

​Каждый пятый россиянин выразил желание эмигрировать

Данные соцопроса обнародовала Gallup. В 2018 году доля желающих переехать оказалась самой высокой с 2007 года, когда в компании начали проводить опросы в России по этой теме.

Рекордные 20% россиян выразили желание покинуть страну при появлении такой возможности: об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Gallup, за 2018 год.

Респондентам задавали вопрос: «Если бы у вас была возможность, вы бы хотели переехать на постоянное место жительства в другую страну?» В 2018 году доля желающих переехать оказалась самой высокой с 2007 года, когда в Gallup начали проводить опросы в России по этой теме. В 2017 году эмигрировать желали 17% граждан России. Меньше всего россиянам хотелось эмигрировать в 2014 году: тогда, по данным Gallup, покинуть родину стремились 7% респондентов.

Среди граждан в возрасте от 15 до 49 лет желание покинуть Россию выразили 44%. Среди тех, кому от 30 до 45 лет, доля потенциальных эмигрантов составила 22%, среди граждан в возрасте от 46 до 60 лет — 9%, — передает Интерфакс.

40% россиян, подумывающих о переезде, хотели бы эмигрировать в страну Европейского Союза: чаще всего — в Германию (15%), Испанию (5%) и Францию (4%). Также граждане России выделили в числе желаемых направлений эмиграции США (12%), Японию (5%) и Канаду (5%).

В 2018 году опрос Gallup проводился с июня по октябрь, в нем приняли участие две тысячи россиян в возрасте от 15 лет.

Как сообщал «Югополис», в начале февраля «Левада-центр» обнародовал данные опроса о желании молодых россиян эмигрировать. Выяснилось, что свыше 40% молодых россиян хотели бы уехать из страны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал эту цифру, назвав 41% желающих эмигрировать «не таким высоким показателем».

Напомним, за третий срок президентства Путина около 2 млн человек уехали из России. Сегодня уезжают главным образом молодые, образованные и высококвалифицированные специалисты, а также богатые люди. Таковы результаты исследования, проведенного изданием «Проект».


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

11 комментариев

avatar
Пересвет 04 апр 2019, 13:43
УЖЕ!:))
avatar
Юрий Кириенко 04 апр 2019, 15:16
Молодежи и специалистам-универсалам, востребованным там, ехать можно и нужно - перспектив здесь ноль. Остальным - терпеть и ждать некролог.
avatar
Deus Ex 04 апр 2019, 19:18
100% выпускного класса в школе моей племянницы хотят уехать. В этой стране нет ничего, что могло бы заинтересовать молодежь. Социальные лифты выключили совсем. Если ты родился в семье медика или учителя - твой удел - дно. И шансов никаких. "Главное-прочь, а там всё равно"
avatar
рядовой налогоплательщик 04 апр 2019, 19:37
Поймите, власть старается, чтобы желающих уехать было 80%, больше народу и не надо. Добыть нефть и газ и докачать до границы для этого не нужно много людей. А тут еще какие-то пенсии, медицина, наука, космос этого ничего не надо управленцам, дети которых давно за границей. Пресс-секретарь Песок на вопрос о том, что 41 % молодежи хочет уехать, ответил, что это немного...
avatar
АДЛЕР 04 апр 2019, 20:12
правда есть еще выбор: царек предлагает оставшимся в рай - без очереди!
Michel de Nostredame 04 апр 2019, 23:24
Молодые все мечтают уехать, учат английский, лишь бы не жить в этой зловонной путинской помойке, в которую превратилась эта страна. Я всеми силами постараюсь чтобы дети уехали, получили хорошее образование и сделали карьеру в странах где не царствуют свирепые чекистские монстры.
avatar
Умник 04 апр 2019, 23:59
Какое счастье, что эмигрировать хочет каждый пятый, а может лишь каждый сто пятый))) загадили свою страну, надо лезть в другие, где люди работали и боролись за то, чтобы там было хорошо, разумно и комфортно. А не ныли и валили все на власть, горькую судьбинушку и чекистов. Комментарии - просто мрак, отражение вот этого головного навоза, который передается у ваты из поколения в поколение. «Весь класс хочет валить», а сколько в этом классе смогут диктант без ошибок написать, вот это недалекое егэшное поколение, выросшее на идеологии потреблятства и «нам все должны». В европе молодежь учится, причем не из-под палки. Потому что ни взятки, ни блат не работает - не хочешь учиться, будешь мыть сортиры. Господа желающие валить, начните с себя, перестаньте давать взятки, искать халяву, учитесь хоть чему-нибудь, подметите под собственным порогом и глядишь страна лучше станет.
avatar
Умник 05 апр 2019, 00:05
Не нравится помойка, ну так народ достоин своих правителей, с этого надо начинать. Но проще свалить конечно. Только таких сваливших там всегда будут считать вторым сортом и тихо презирать. И это естественно и правильно.
avatar
Bdfy 05 апр 2019, 07:23
Умник , отчасти вы правы, конечно. Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. Власть делает то, что позволяет ей народ. Поэтому какой народ, такая и власть.
avatar
Deus Ex 05 апр 2019, 11:39
Всё правильно. Не поступить просто так в "силовые" ВУЗы - абитуриент дуром прет. За бешеные деньги дитяток устраивают. Коррупция сидит у людей уже не в головах - в душах. Слушаю сверстников некоторых - тошнит. Люди дышат грязью. Закон после Крыма перестал быть чем-то определяющим. На него не обращают внимание даже те, кто должен его защищать. То есть закон есть, но кто-то позвонил - и его уже нет. А если нечем дышать, нужно выныривать, или пробку из ванной выдернуть. Хотя - не поможет. Грязь уже въелась. Быть "патриотом" современной России просто глупо.
avatar
Василий Однако 05 апр 2019, 18:06
Каждый пятый россиянин выразил желание эмигрировать. Остальные четверо из пяти желают того же. Но молча.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса