Ситуация 18 мая, 10:48

Количество выявленных случаев COVID-19 на Кубани достигло 2 699, за сутки заразились 94 человека

Краснодарский край занимает 7-е место среди регионов по количеству инфицированных и 10-е по числу умерших; в то же время край занимает 68-е место в РФ по количеству случаев коронавируса на 100 тыс. населения.

По данным краевого оперативного штаба на утро понедельника, 18 мая, в Краснодарском крае зафиксировано 94 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Возраст пациентов от 5 до 87 лет. Среди заболевших 33 мужчины и 61 женщина.

25 случаев зафиксировано в Краснодаре, среди них пятилетний ребенок. 22 — в Кавказском районе, 12 — в Белореченском, в том числе дети пяти, девяти и 14 лет. Шесть заболевших выявлено в Крымском районе, по четыре — в Сочи и Мостовском районе, три человека заразились в Динском районе. По два случая — в Ейском, Калининском, Лабинском, Гулькевичском и Новокубанском районах. По одному — в Каневском, Апшеронском, Приморско-Ахтарском, Курганинском, Темрюкском, Красноармейском, Усть-Лабинском районах и в Армавире.

Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 2 699 человек, из них 153 ребенка. Выздоровели и выписаны 1 323 пациента, в том числе 62 — за последние сутки. 26 человек умерли (один пациент — за последние сутки). В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 37 пациентов.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 6 730 человек, в том числе 724 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2 371 человек, из них 176 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 12 472 человека, включая 447 детей.

Лабораториями Роспотребнадзора проведено 37 748 исследований, лабораториями регионального минздрава — 98 947 исследований, 1 724 за последние сутки.

В обсерваторах остаются 2 164 человека, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время выявлено 37 положительных результатов у проживающих в обсерваторах.


По состоянию на утро понедельника, 18 мая, в России зарегистрировано 8 926 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число инфицированных в стране достигло 290 678 человек, сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с вирусом.

Напомним, 12 мая Россия вышла на второе место в мире по числу зараженных COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 18 мая превысило 4,71 миллиона человек, из них 315 тыс. умерли, 1,73 млн выздоровели. Первое место по-прежнему занимают США (1,48 млн.). На втором месте — Россия, на третьем — Великобритания (244 тыс.), на четвертом — Бразилия (241 тыс.), на пятом — Испания (230 тыс.).

По актуальным данным Роспотребнадзора, в России проведено свыше 7,1 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса (только за последние сутки — 230 тыс. тестов). Под медицинским наблюдением в целом по России по состоянию на сегодняшний день остаются 264 тыс. человек.

17 мая глава Роспотребнадзора заявила о стабилизации ситуации с COVID-19 в стране. «Тот уровень стабильности, которого мы все ждали, мы к нему двигались. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день», — сказал она в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, режим «нерабочих дней» в России закончился 12 мая. Запрет на массовые мероприятия и самоизоляция для пожилых людей остается в силе, остальные ограничения губернаторы могут снимать или сохранять по своему усмотрению.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ранее сообщил о конкретных сроках постепенного выхода Кубани из карантина. Глава региона подтвердил сохранение ограничительного режима до 23 мая, но, начиная с 12 мая, некоторые отрасли начали возобновлять работу.

Как сообщал «Югополис», 11 мая президент России Владимир Путин объявил о третьем пакете поддержки граждан и бизнеса. Путин объявил о введении с 1 июня в стране единовременных выплат на детей с 3 до 16 лет в качестве новых мер поддержки при пандемии коронавируса. С этой даты по заявлению будет произведена единоразовая выплата в 10 тыс. руб. Обратиться за помощью можно дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда. Кроме того, президент подписал указ, в соответствии с которым семьи, воспитывающие детей в возрасте до трех лет, получат в апреле, мае и июне дополнительно по 5 тыс. руб. на ребенка. Ранее на выплату могли рассчитывать семьи, имеющие право на материнский капитал.

Новые меры поддержки граждан и бизнеса, о которых объявил президент России, обойдутся государству примерно в 800 миллиардов рублей.

Как сообщал «Югополис» ранее, Кубань вошла в число регионов, чаще всего нарушающих самоизоляцию. Краснодарский край лидирует по соотношению количества составленных протоколов за нарушения к числу жителей.

10 мая губернатор региона Вениамин Кондратьев продлил режим карантина на Кубани минимум до 23 мая. Всем жителям и гостям Кубани предписано обязательное ношение масок в общественных местах.

В большинстве регионов страны, в том числе и на Кубани, действует режим повышенной готовности, гражданам рекомендовали не покидать дома без необходимости, почти полностью прекращено авиа- и железнодорожное сообщение с другими государствами.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка