Люди Ситуация 08 авг, 12:00

Кондратьев об умершем от COVID митрополите Исидоре: «За 30 лет служения в крае он сделал больше, чем многие за целую жизнь»

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал в своём Telegram смерть от осложнений на почве COVID-19 митрополита Исидора. «С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - заявил он.

Глава региона отметил, что край в этот день потерял человека, неравнодушного к трудностям простых людей, готового прийти на помощь. «За 30 лет служения в нашем крае он сделал больше, чем многие люди за целую жизнь. При нем начали восстанавливаться и строиться новые храмы, он внес колоссальный вклад в духовно-нравственное развитие региона, укрепление мира и согласия на нашей земле, возрождение кубанского казачества», - добавил Кондратьев.

Напомним, как ранее писал «Югополис», митрополит скончался на 80-м году жизни. Сообщается, что причиной смерти стали осложнения на почве коронавирусной инфекции.

За минувшие сутки, 7 августа при этом в Краснодарском крае умерли два человека от COVID-19 и зарегистрировано 112 новых случаев заражения. Число заразившихся в регионе уже перевалило за 10 тысяч человек. На настоящий момент заболеваемость оценивается в 161,6 случаев на 100 тысяч населения.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Василий Однако 08 авг, 20:26
Г-н Кондратьев, здание художественной школы, из которой сделали резиденцию наместника, вернут государству и детям? Ведь государство у нас вроде как светское?
avatar
Better days 08 авг, 22:52
мда, позорище, у детей отобрать. еще аналогичный вопрос по детскому саду на комсомольской, приспособленный под особняк олигарха. если там опять детсад будет, то нарочно обзаведусь детишками, чтобы они туда ходили, бгг
avatar
Василий Однако 09 авг, 07:39
Скорее отберут последнее, чем вернут то, что принадлежит народу. А насчёт бывшего садика на Комсомольской - всё, теперь это частная собственность. Зато строительная компания "Девелопмент-Юг" стала одной из лучших. ))) Хотя строит плохо и дорого.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком