Город Ситуация 22 июн, 20:00

Краснодарцам предлагают изучить генплан города на специальной интернет-платформе

22 июня на портале мэрии начал работать раздел, куда горожане могут отправлять замечания и предложения по формированию градостроительного документа.

Адрес на сайте: genplan.krd.ru.

Все материалы проекта генплана будут опубликованы 27 июня. В течение месяца, с 6 июля до 6 августа в онлайне пройдут общественные обсуждения. Жители города Краснодара и собственники земельных участков смогут оставлять комментарии к проекту и вносить замечания. Экспозиции генплана будут открыты в разных Районах города.

7 августа начнет работать комиссия, которая изучит внесенные замечания и предложения. окончательную версию генплана развития Краснодара до 2040 года осенью будут утверждать депутаты гордумы нового созыва.

Документ в течение пяти лет разрабатывали специалисты Научно-исследовательского института перспективного градостроительства из Санкт-Петербурга, выявившие главные проблемы Краснодара: нехватку социальных объектов и зелени, перегруженность дорог, износ сетей.

Согласно генплану, Краснодар станет частью агломерации. Упор будет сделан на создание кластеров и так называемых каркасов (транспортного, природно-экологического, инженерного).

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком