Город Люди Ситуация 15 янв, 14:14

Краснодарские пенсионеры провели митинг против отмены льгот на проезд

Около 200 человек днем 15 января собрались у здания краевой администрации на ул. Красной, 35, чтобы высказать властям свое мнение по поводу отмены части льгот на проезд в общественном транспорте.

Митинг против отмены льгот на проезд в Краснодаре

Продолжение: Губернатор Кондратьев пообещал встретиться с митингующими пенсионерами Краснодара



Как сообщили «Югополису» участники акции, участие в митинге приняли около 200 человек, в основном люди пенсионного возраста и лидеры местных оппозиционных течений.

С членами инициативной группы встретился вице-губернатор края Андрей Алексеенко. Итоги их переговоров пока не известны. Как сообщили в администрации края, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ближайшее время готов провести встречу с инициативной группой краснодарских пенсионеров.

Власти поясняют, что в настоящее время в Краснодарском крае проживает более полутора миллионов пенсионеров. Всего в регионе порядка 30 видов льгот, на которые выделяется около 30 миллиардов бюджетных средств ежегодно. Льготный проезд ежегодно обходится краевой казне в 1,2 миллиарда рублей. Чтобы сохранить финансирование в прежних объемах, региональному бюджету придется сократить другие программы на 600 миллионов рублей.

Ранее, как сообщал «Югополис», пенсионеры перекрыли центральную улицу Сочи, требуя вернуть льготы на проезд.


Все неработающие пенсионеры Краснодарского края до 1 января 2016 года имели право на приобретение проездного билета на общественный транспорт по сниженной цене, льготы выделялись на основании краевого закона «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006–2018 гг.». В сентябре текущего года Законодательное собрание края внесло в закон поправки, согласно которым право на поддержку сохранили лица, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного для региона (для пенсионеров на 1 января 2016 года — 7,722 тыс. руб.).

Ранее чиновники прокомментировали отмену части льгот на проезд в общественном транспорте Краснодара.

После этого инициативная группа жителей Краснодара попросила Владимира Путина сохранить льготы по проезду в городском транспорте.

Как сообщал «Югополис», с 21 декабря стоимость одной поездки в трамваях, троллейбусах и автобусах составила 20 рублей, провоз одного места багажа — 20 рублей.

Митинг против отмены льгот на проезд в Краснодаре

Материалы по теме

4 комментария

avatar
ШЛЫКОВ 15 янв, 15:18
Ставропольский пенсионер Шлыков намеревается завтра с утра перегородить подъезд к дому сити-менеджера Ставрополя мусульманина карачаевца А. Х. Джатдоева в знак протеста против проекта застройки оползневого района с обрывами до 23 метров в районе ретранслятора. Публичные слушания по проекту застройки велись втуне и никто о них не знал. ПЕРЕРЕЖЕМ ЖЕ ПУТИ ПИТАНИЯ МЕСТНОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ МАФИИ. Да здравствуют краснодарские и ставропольские пенсионеры! No pasaran! El pueblo unido jamas sera vencido! Шлыков, 6909 рублей
avatar
vesta-525@mail.ru 15 янв, 16:00
Интересно , почему с января уменьшилась пенсия , вместо того , чтоб повыситься на % инфляции??
гражданин 15 янв, 16:31
Думаю врядли бы такое произошло если бы не в угоду Транспортной карты так часто повышали тариф. Будем надеяться, что и на Григоренко и его отмывание денег обратит внимание администрация и соответствующие органы.
гражданин 15 янв, 16:36
Лучше бы возле "Арбата" провели на Красной, там сидит этот главный любитель бюджетных денег.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Былое и Дума

По просьбе «Югополиса» Федор Обмайкин и Наталья Галацан провели с Владимиром Евлановым его последний рабочий день в качестве главы города.

Люди Бизнес

Икра престолов

Краснодарский предприниматель Алексей Владимиров рассказал «Югополису» об особенностях бизнеса, связанного с производством и продажей черной икры.