Бизнес 21 апр, 13:27

Краснодарский край вошел в десятку регионов с самыми высокими ценами на бензин

Обнародованы цены на топливо в разных регионах России.

Газета "Известия" представила инфографику, свидетельствующую о том, как менялась цена на бензин в течение последних трех лет и в каких регионах она сегодня самая высокая.

Средняя цена на бензин марки Аи-92 в России составляет 35,6 рубля, на топливо марки Аи-95 — 39,1 рубля, однако в некоторых регионах цена на него достигает 50 рублей. При этом еще в 2014 году эти показатели составляли чуть более 30 и 33 рублей соответственно.

В качестве источника информации в публикации указаны Росстат, benzin-price.ru и petrolplus.ru.

Согласно приведенной таблице, по данным на апрель 2017 года Кубань входит в десятку российских регионов с самыми высокими топливными тарифами. В тройке антилидеров - Чукотский автономный округ, Магаданская область и Камчатка. В тройке регионов с самыми лизкими ценами на топливо - Республика Марий Эл, Новосибирская и Кемеровская области.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Злой Кубанойд 23 апр, 16:33
Интересно ФАС мониторит цены на бензин?
avatar
OPEX 23 апр, 22:26
Дата на картинке апрель 2016. Да и дизель в Краснодаре на одной из брендовых заправок стоит 36 с копейками. На не брендовых на 2-3 руб. дешевле.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.