Бизнес 21 апр 2017, 13:27

Краснодарский край вошел в десятку регионов с самыми высокими ценами на бензин

Обнародованы цены на топливо в разных регионах России.

Газета "Известия" представила инфографику, свидетельствующую о том, как менялась цена на бензин в течение последних трех лет и в каких регионах она сегодня самая высокая.

Средняя цена на бензин марки Аи-92 в России составляет 35,6 рубля, на топливо марки Аи-95 — 39,1 рубля, однако в некоторых регионах цена на него достигает 50 рублей. При этом еще в 2014 году эти показатели составляли чуть более 30 и 33 рублей соответственно.

В качестве источника информации в публикации указаны Росстат, benzin-price.ru и petrolplus.ru.

Согласно приведенной таблице, по данным на апрель 2017 года Кубань входит в десятку российских регионов с самыми высокими топливными тарифами. В тройке антилидеров - Чукотский автономный округ, Магаданская область и Камчатка. В тройке регионов с самыми лизкими ценами на топливо - Республика Марий Эл, Новосибирская и Кемеровская области.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Злой Кубанойд 23 апр 2017, 16:33
Интересно ФАС мониторит цены на бензин?
avatar
OPEX 23 апр 2017, 22:26
Дата на картинке апрель 2016. Да и дизель в Краснодаре на одной из брендовых заправок стоит 36 с копейками. На не брендовых на 2-3 руб. дешевле.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».