Бизнес 21 апр, 13:27

Краснодарский край вошел в десятку регионов с самыми высокими ценами на бензин

Обнародованы цены на топливо в разных регионах России.

Газета "Известия" представила инфографику, свидетельствующую о том, как менялась цена на бензин в течение последних трех лет и в каких регионах она сегодня самая высокая.

Средняя цена на бензин марки Аи-92 в России составляет 35,6 рубля, на топливо марки Аи-95 — 39,1 рубля, однако в некоторых регионах цена на него достигает 50 рублей. При этом еще в 2014 году эти показатели составляли чуть более 30 и 33 рублей соответственно.

В качестве источника информации в публикации указаны Росстат, benzin-price.ru и petrolplus.ru.

Согласно приведенной таблице, по данным на апрель 2017 года Кубань входит в десятку российских регионов с самыми высокими топливными тарифами. В тройке антилидеров - Чукотский автономный округ, Магаданская область и Камчатка. В тройке регионов с самыми лизкими ценами на топливо - Республика Марий Эл, Новосибирская и Кемеровская области.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Злой Кубанойд 23 апр, 16:33
Интересно ФАС мониторит цены на бензин?
avatar
OPEX 23 апр, 22:26
Дата на картинке апрель 2016. Да и дизель в Краснодаре на одной из брендовых заправок стоит 36 с копейками. На не брендовых на 2-3 руб. дешевле.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.