Бизнес 21 апр, 13:27

Краснодарский край вошел в десятку регионов с самыми высокими ценами на бензин

Обнародованы цены на топливо в разных регионах России.

Газета "Известия" представила инфографику, свидетельствующую о том, как менялась цена на бензин в течение последних трех лет и в каких регионах она сегодня самая высокая.

Средняя цена на бензин марки Аи-92 в России составляет 35,6 рубля, на топливо марки Аи-95 — 39,1 рубля, однако в некоторых регионах цена на него достигает 50 рублей. При этом еще в 2014 году эти показатели составляли чуть более 30 и 33 рублей соответственно.

В качестве источника информации в публикации указаны Росстат, benzin-price.ru и petrolplus.ru.

Согласно приведенной таблице, по данным на апрель 2017 года Кубань входит в десятку российских регионов с самыми высокими топливными тарифами. В тройке антилидеров - Чукотский автономный округ, Магаданская область и Камчатка. В тройке регионов с самыми лизкими ценами на топливо - Республика Марий Эл, Новосибирская и Кемеровская области.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Злой Кубанойд 23 апр, 16:33
Интересно ФАС мониторит цены на бензин?
avatar
OPEX 23 апр, 22:26
Дата на картинке апрель 2016. Да и дизель в Краснодаре на одной из брендовых заправок стоит 36 с копейками. На не брендовых на 2-3 руб. дешевле.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.