Люди Ситуация 27 фев, 18:11

Краснодарской «каннибальше» Наталье Бакшеевой вынесли приговор

Ближайшие 10 лет она проведет в колонии общего режима.

Наталья и Дмитрий Бакшеевы

Приговор прозвучал 27 февраля в зале Прикубанского районного суда Краснодара. Суд признал Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству назначил ей наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года. Эту информацию «Югополису» подтвердил старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

О том, что в Краснодаре завершено расследование уголовного дела Натальи Бакшеевой и начался суд над ней, ранее сообщал «Югополис».

Супружескую пару Дмитрия и Наталью Бакшеевых подозревали в убийстве и каннибализме. Дмитрий Бакшеев находится в диспансере, где проходит лечение от туберкулеза. Дело в отношении него пока не передано в суд.

По данным следствия, 8 сентября 2017 года Бакшеевы находилась на заброшенной территории в районе улиц Гастелло и Дзержинского в Краснодаре вместе с 35-летней женщиной, с которой они познакомились в этот же день. В процессе употребления спиртного между женщинами возник конфликт. Бакшеева начала подстрекать мужа к убийству новой знакомой. Бакшеев в силу слабого характера и особого психологического состояния находился под влиянием супруги. Он дважды ударил женщину ножом в грудь. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично спрятал на месте, а некоторые забрал с собой.

Совершив преступление, Бакшеев сфотографировал себя на камеру мобильного телефона с частями тела погибшей. 11 сентября рабочие, производившие ремонт на одной из улиц города, обнаружили потерянный им телефон и сообщили в правоохранительные органы.

В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища следователь обнаружил фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяли фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения.

Согласно заключению генетической экспертизы, изъятые образцы принадлежат убитой женщине. В подвале и на прилегающей территории были обнаружены и изъяты останки тела убитой, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Бакшеевых в СМИ сразу назвали каннибалами. Однако сами они факт каннибализма отрицают.

Эксперты национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского признали Наталью Бакшееву вменяемой.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.