Город Люди Ситуация 29 окт 2018, 12:40

​В Краснодаре начался суд по делу «краснодарских каннибалов»

На скамье подсудимых Наталья Бакшеева, обвиняемая в подстрекательстве к убийству и в убийстве.

В столице Кубани начались судебные слушания по делу «краснодарских каннибалов». О том, что заседание в закрытом режиме проходит в Прикубанском районном суде, сообщает «360» со ссылкой на источник. Уточняется, что сегодня пройдет стадия согласования присяжных.

На скамье подсудимых Наталья Бакшеева, обвиняемая в подстрекательстве к убийству и в убийстве. Как сообщал «Югополис», Дмитрий Бакшеев находится в диспансере, где проходит лечение от туберкулеза.

О том, что в Краснодаре завершено расследование уголовного дела «каннибальши» Бакшеевой, ранее сообщал «Югополис». В конце сентября первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летней Натальи Бакшеевой, обвиняемой в подстрекательстве к убийству 35-летней женщины.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что на Кубани задержаны двое подозреваемых в убийствах и каннибализме — супружеская пара из Краснодара Дмитрий и Наталья Бакшеевы.

По данным следствия, 8 сентября 2017 года обвиняемая вместе с супругом находилась на заброшенной территории в районе улиц Гастелло и Дзержинского в Краснодаре вместе с женщиной, с которой они познакомились в этот же день. В процессе употребления спиртного между женщинами возник конфликт. Бакшеева начала подстрекать мужа к убийству новой знакомой. Бакшеев в силу слабого характера и особого психологического состояния находился под влиянием супруги. Он дважды ударил женщину ножом в грудь. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично спрятал на месте, а некоторые забрал с собой.

Совершив преступление, Бакшеев сфотографировал себя на камеру мобильного телефона с частями тела погибшей. 11 сентября рабочие, производившие ремонт на одной из улиц города, обнаружили потерянный им телефон и сообщили в правоохранительные органы.

В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища следователь обнаружил фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяли фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения.

Согласно заключению генетической экспертизы, изъятые образцы принадлежат убитой женщине. В подвале и на прилегающей территории были обнаружены и изъяты останки тела убитой, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Бакшеевых в СМИ сразу назвали каннибалами. Однако сами они факт каннибализма отрицают.

Эксперты национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского признали Наталью Бакшееву вменяемой.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».