Ситуация Бизнес 01 окт 2018, 02:24

Крымский мост открылся для грузового транспорта

По Крымскому мосту через Керченский пролив с сегодняшнего дня открыто движение грузовиков.

Крымский мост

Смотрите также: Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

В ночь на 1 октября были сняты все ограничения, действовавшие на новом участке автодороги А-290 по Крымскому мосту на период курортного сезона.

На обеих сторонах мостовой переправы будут работать специальные пункты технического контроля въезжающих фур. Предположительно, Крымский мост сможет за сутки пропускать до 700 грузовиков. Преодолеть мост они смогут за 20 минут, тогда как ожидание отправки паромом достигало 6-7 часов.

Временное ограничение движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонн, было введено на автодорожных подходах к Крымскому мосту как со стороны Тамани, так и со стороны Крыма. Ограничения были связаны с поэтапным запуском движения на этих участках трассы и необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона. Исключения предусматривались для грузового транспорта строителей Крымского моста и трассы «Таврида».

За несколько дней до старта движения перед мостом собрались сотни грузовиков.

Напомним, мост в Крым открыл 15 мая президент Владимир Путин, проехав по нему за рулем КамАЗа. На следующий день Крымский мост официально открыли для движения автомобилей, и в первый же час после запуска движения по нему проехало более 1,1 тыс. транспортных средств.


Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Стройка обошлась в 228 млрд рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».