Город Ситуация 16 мая, 12:25

​Крымский мост соединят с автотрассой «Таврида»

Мост станет частью транспортной системы полуострова Крым и Краснодарского края.

Крымский мост

Крымский мост соединят с автотрассой «Таврида», строительство которой началось в 2017 году. Таким образом, мост станет частью транспортной системы Крыма и Кубани.

Строительство трассы планируется завершить к 2020 году. На данный момент она готова на 30%. Дорога пройдет через города Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь, ее протяженность на территории полуострова составит 237,5 км, общая протяженность — 277,5 км. Движение по некоторым участкам трассы открыто в 2018 году, — сообщают «Известия».

Как сообщал «Югополис», вчера мост в Крым открыл президент России, а сегодня по мосту поехали первые автомобили.

Мост через Керченский пролив, который соединил Крым и Краснодарский край, самый протяженный в России — его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Крымский мост входит в пятерку самых дорогих мостов в мире. Он обошелся бюджету почти в 228 млрд рублей.

До открытия моста Крым и Краснодарский край соединяла паромная переправа, движение по которой постоянно прерывали из-за плохой погоды.

Как сообщал «Югополис» ранее, дорога к мосту через Керченский пролив получила федеральный статус.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…