Город Ситуация 16 мая 2018, 12:25

​Крымский мост соединят с автотрассой «Таврида»

Мост станет частью транспортной системы полуострова Крым и Краснодарского края.

Крымский мост

Крымский мост соединят с автотрассой «Таврида», строительство которой началось в 2017 году. Таким образом, мост станет частью транспортной системы Крыма и Кубани.

Строительство трассы планируется завершить к 2020 году. На данный момент она готова на 30%. Дорога пройдет через города Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь, ее протяженность на территории полуострова составит 237,5 км, общая протяженность — 277,5 км. Движение по некоторым участкам трассы открыто в 2018 году, — сообщают «Известия».

Как сообщал «Югополис», вчера мост в Крым открыл президент России, а сегодня по мосту поехали первые автомобили.

Мост через Керченский пролив, который соединил Крым и Краснодарский край, самый протяженный в России — его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Крымский мост входит в пятерку самых дорогих мостов в мире. Он обошелся бюджету почти в 228 млрд рублей.

До открытия моста Крым и Краснодарский край соединяла паромная переправа, движение по которой постоянно прерывали из-за плохой погоды.

Как сообщал «Югополис» ранее, дорога к мосту через Керченский пролив получила федеральный статус.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.