Люди Ситуация 06 дек, 18:01

КС признал недопустимой жалобу Навального на переименование сыновей генпрокурора в ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

Артем и Игорь Чайка продолжают фигурировать в записях Росреестра под вымышленными кодами.

Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу, поданную Алексеем Навальным по поводу засекречивания имен в выписках Росреестра о сыновьях генпрокурора Юрия Чайки. Свое решение КС мотивировал тем, что формально «вопрос о законности оспариваемых действий» ведомства не рассматривался нижестоящим судом — дело было прекращено.

В 2016 году Фонд борьбы с коррупцией Навального выяснил, что в записях Росреестра, относящихся к сыновьям генпрокурора Артему и Игорю Чайке, их имена заменили на коды — ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. Ведомство также удалило из своих архивов упоминания об имуществе сыновей Юрия Чайки — Артема и Игоря.

Навальный подал в суд, требуя признать эти действия незаконными, но суды трех уровней, включая Верховный, отказались удовлетворить иск.

Ранее в документах Росреестра братья Чайка были указаны как владельцы двух земельных участков с домами и хозяйственными постройками.

Как сообщал «Югополис», 1 декабря ФБК опубликовал расследование, посвященное бизнесу обоих сыновей генпрокурора России — Артема Чайки и Игоря Чайки. По его итогам в фонде усомнились в том, что бизнес семьи Юрия Чайки и его сыновей был построен только на законных условиях.

Юрий Чайка отметил, что фильм не произвел на него сильного впечатления.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Bdfy 06 дек, 19:50
Забавно:) При этом КС признал законным соглашение о границе Чечни и Ингушетии:) "Конституционный суд России в четверг признал законным соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней. Представители глав обеих республик – Юнус-Бека Евкурова и Рамзана Кадырова – также заявили на заседании, что соглашение соответствует российской Конституции. В Конституционном суде отметили, что, поскольку граница между Ингушетией и Чечней не была установлена с момента преобразования Чечено-Ингушской республики и до заключения сентябрьского соглашения, Совет Федерации не должен её утверждать" https://www.svoboda.org/a/29640635.html
avatar
рядовой налогоплательщик 07 дек, 09:57
Глава КС такой же подельник режима как и прочие, и для него в Гааге место найдется.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса