Люди Ситуация Спорт 08 сен, 07:57

Мамаева приглашают к себе два футбольных клуба — «Ахмат» и «Урал»

Осужденные футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин должны выйти из колонии 17 сентября; в этот день Мамаеву исполнится 31 год.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил готовность трудоустроить в клуб «Ахмат» освобожденных по УДО футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Подобное приглашение он озвучивает не в первый раз. Кадыров считает, что случившееся послужит футболистам суровым уроком, но общество должно простить их. Наказание, вынесенное игрокам, он назвал очень строгим и приветствовал решение об их условно-досрочном освобождении.

Игроки поблагодарили главу Чечни за поддержку.

«Он (Рамзан Кадыров) — один из немногих, кто высказал свою позицию уверенно, не побоялся ничего. Таких людей было очень мало, но такие заявления громкие, в принципе нужно иметь чёткую позицию и такое мужское слово», — сказал Александр Кокорин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Павел Мамаев добавил, что в случившейся ситуации его и Кокорина поддержали только два человека —Кадыров и президент «Урала» Иванов, заявившие о готовности трудоустроить игроков в своих клубах. Он подчеркнул, что решение о продолжении футбольной карьеры будет приниматься только по согласованию с клубами «Краснодар» и «Зенит».

«У меня на данный момент действующий контракт, из «Краснодара» я ни с кем не контактировал, средства связи ограничены. Поэтому выйду, встретимся с руководством, они выслушают меня, я выслушаю их, и примем какое-то решение. Контракт с клубом до конца года. Это вообще небольшой срок, поэтому в любом случае надо будет принимать какое-то решение, которое устроит обе стороны», — сказал Павел Мамаев.

Как сообщал «Югополис», 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому, обвиняемым в хулиганстве, побоях и причинении легкого вреда здоровью потерпевших.

Футболистов и их друзей обвиняли в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

За время пребывания в предварительном заключении оба футболиста подешевели на миллион евро: Мамаев — до 4 млн евро, Кокорин — до 7,5 млн.

Соглашение Павла Мамаева с «Краснодаром» рассчитано до 31 декабря 2019 года. По информации источников, в связи с его пребыванием в СИЗО в течение длительного времени в клубе хотели досрочно разорвать контракт с Мамаевым. Однако решение по этому вопросу пока не принято.

Павел Мамаев провел в составе «Краснодара» 146 матчей, в которых забил 35 мячей и сделал 30 голевых передач.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
m.zagr@yandex.ru 08 сен, 08:39
На мой взгляд Мамаеву нужно уходить из Краснодара по одной причине :клуб повёл себя неправильно по отношению к Мамаеву в период следствия,в отличие от руководства Зенита ( к Какорину),сидеть в запасе не его Мамаева дело.
avatar
scaramouche 08 сен, 12:03
Тут каждый сам за себя ... Мамаева никто же не просил и не заставлял переходить границы разумного ... Далее , в таком бизнесе , как кубковые , марочные европейские турниры, репутационные риски являются чуть ли не превалирующими - а денег инвестировано немало. Мамаев потерял свой бизнес - его кормили ноги и тот же самый "имидж". ... Тот же Смолов быстро сообразил , что выверты с бабами и бухлом могут закончится плохо - потерей денег , а для футболиста, и для такого вида спорта в целом, важна еще и дальнейшая карьера. Мало того у самого владельца, частного, есть политические риски бизнеса, а все убедились за прошедшее время, что всё очень и очень шатко ... Мамаеву надо задуматься о том, чтобы максимально сохранить то, что еще осталось .
avatar
АДЛЕР 08 сен, 12:43
если с "Ахматом" - все понятно, то видимо руководство "Урала" не может отличить репутацию от дефлорации...
avatar
Василий Однако 08 сен, 16:14
Это бандиты, а не футболисты. И делать им в спорте нечего!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».