Люди Ситуация Спорт 08 сен 2019, 07:57

Мамаева приглашают к себе два футбольных клуба — «Ахмат» и «Урал»

Осужденные футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин должны выйти из колонии 17 сентября; в этот день Мамаеву исполнится 31 год.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил готовность трудоустроить в клуб «Ахмат» освобожденных по УДО футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Подобное приглашение он озвучивает не в первый раз. Кадыров считает, что случившееся послужит футболистам суровым уроком, но общество должно простить их. Наказание, вынесенное игрокам, он назвал очень строгим и приветствовал решение об их условно-досрочном освобождении.

Игроки поблагодарили главу Чечни за поддержку.

«Он (Рамзан Кадыров) — один из немногих, кто высказал свою позицию уверенно, не побоялся ничего. Таких людей было очень мало, но такие заявления громкие, в принципе нужно иметь чёткую позицию и такое мужское слово», — сказал Александр Кокорин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Павел Мамаев добавил, что в случившейся ситуации его и Кокорина поддержали только два человека —Кадыров и президент «Урала» Иванов, заявившие о готовности трудоустроить игроков в своих клубах. Он подчеркнул, что решение о продолжении футбольной карьеры будет приниматься только по согласованию с клубами «Краснодар» и «Зенит».

«У меня на данный момент действующий контракт, из «Краснодара» я ни с кем не контактировал, средства связи ограничены. Поэтому выйду, встретимся с руководством, они выслушают меня, я выслушаю их, и примем какое-то решение. Контракт с клубом до конца года. Это вообще небольшой срок, поэтому в любом случае надо будет принимать какое-то решение, которое устроит обе стороны», — сказал Павел Мамаев.

Как сообщал «Югополис», 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому, обвиняемым в хулиганстве, побоях и причинении легкого вреда здоровью потерпевших.

Футболистов и их друзей обвиняли в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

За время пребывания в предварительном заключении оба футболиста подешевели на миллион евро: Мамаев — до 4 млн евро, Кокорин — до 7,5 млн.

Соглашение Павла Мамаева с «Краснодаром» рассчитано до 31 декабря 2019 года. По информации источников, в связи с его пребыванием в СИЗО в течение длительного времени в клубе хотели досрочно разорвать контракт с Мамаевым. Однако решение по этому вопросу пока не принято.

Павел Мамаев провел в составе «Краснодара» 146 матчей, в которых забил 35 мячей и сделал 30 голевых передач.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
m.zagr@yandex.ru 08 сен 2019, 08:39
На мой взгляд Мамаеву нужно уходить из Краснодара по одной причине :клуб повёл себя неправильно по отношению к Мамаеву в период следствия,в отличие от руководства Зенита ( к Какорину),сидеть в запасе не его Мамаева дело.
avatar
scaramouche 08 сен 2019, 12:03
Тут каждый сам за себя ... Мамаева никто же не просил и не заставлял переходить границы разумного ... Далее , в таком бизнесе , как кубковые , марочные европейские турниры, репутационные риски являются чуть ли не превалирующими - а денег инвестировано немало. Мамаев потерял свой бизнес - его кормили ноги и тот же самый "имидж". ... Тот же Смолов быстро сообразил , что выверты с бабами и бухлом могут закончится плохо - потерей денег , а для футболиста, и для такого вида спорта в целом, важна еще и дальнейшая карьера. Мало того у самого владельца, частного, есть политические риски бизнеса, а все убедились за прошедшее время, что всё очень и очень шатко ... Мамаеву надо задуматься о том, чтобы максимально сохранить то, что еще осталось .
avatar
АДЛЕР 08 сен 2019, 12:43
если с "Ахматом" - все понятно, то видимо руководство "Урала" не может отличить репутацию от дефлорации...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов