Люди Ситуация Спорт 09 дек 2019, 20:05

Медведев назвал решение об отстранении России от Олимпиад продолжением антироссийской истерии

Премьер-министр заявил, что российские спортивные организации должны обжаловать отстранение России от соревнований на четыре года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) является продолжением антироссийской истерии и его необходимо обжаловать.

«То, что эти все решения повторяются и зачастую в отношении спортсменов, которые так или иначе уже были наказаны, не говоря уже о других моментах, конечно, наводит на мысль, что это продолжение этой антироссийской истерии, которая приобрела хроническую форму», — заявил он.

На встрече с вице-премьерами он поручил Ольге Голодец попросить соответствующие спортивные структуры обжаловать решение WADA. Те «российские организации, в чью компетенцию входят эти все вопросы, они должны будут продумать вопросы о том, чтобы такого рода решение было обжаловано», сказал Медведев.

В то же время он признал проблему допинга в российском спорте. «Это невозможно отрицать», — сообщил Медведев.

Напомним, исполнительный комитет WADA 9 декабря ввел санкции против России, запрещающие российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях под российским флагом. Российские атлеты и члены их команд смогут принять участие в таких турнирах только под нейтральным флагом, если докажут, что не были вовлечены в допинг-скандал.

России также будет отозвано ранее данное право на проведение крупных спортивных соревнований, и страна не сможет подать заявку на проведение Олимпиады 2032 года.

Также Россия не сможет участвовать в ЧМ по футболу в Катаре под своим флагом. Сборная страны сможет выступить под нейтральным флагом, если пройдет квалификацию.

От соревнований отстранены 145 спортсменов (их имена неизвестны), чьи пробы пропали из базы Московской антидопинговой лаборатории.

Решение исполкома WADA вступит в силу через 21 день или после разбирательств в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, если Россия решит его оспорить. Тейлор выразил надежду, что окончательное решение по этому вопросу будет принято к марту следующего года. Но если разбирательство в CAS затянется, то дисквалификация России может начать действовать после Олимпиады в Токио, которая пройдет летом 2020 года, подчеркнул он.


Как сообщал «Югополис», в профильных СМИ неоднократно высказывалось предположение о том, что Россия не исполняет требования WADA, защищая интересы своих бывших титулованных спортсменов, в настоящее время занимающих значимые посты в органах власти и замешанных в манипуляциях с допинг-пробами.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов назвал Россию самой опозорившейся страной в истории спорта.

Материалы по теме

1 комментарий

Рагнар Майоров 10 дек 2019, 12:14
Обидно за начинающих и действующих спортсменов. Правительство и лично президент виновны в случившимся. Лучше нужно было изучать международную ситуацию и не гнаться за первенством. Спецслужбы обязаны были предугадать изменения, которые мог ввести WADA. Собрать компромат на их спортсменов еще до зимних Олимпийских игр в Сочи.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов