Город Люди Weekend 29 ноя, 00:07

Мэр Краснодара поручил итальянцу разрисовать стену мэрии города

Стрит-арт-художник из Милана начал рисовать граффити на стене администрации Краснодара.

Как сообщили в мэрии Краснодара, итальянский стрит-арт-художник Луиджи Мариа Мураторе («Raptuz») приехал по приглашению Евгения Первышова для создания граффити площадью 300 кв.м на стене здания администрации города. Это будет первая его работа в России. Создание нового стрит-арта стартовало в ночь с 28 на 29 ноября.

Перед этим с художником встретился Евгений Первышов.

— Недавно эту стену разрисовали вандалы. Я не против граффити и стрит-арта, даже на административном здании. Наоборот — готов поддерживать. Только если оно выполнено интересно и стильно. И его действительно можно назвать искусством. Искренне рад, что вы приняли приглашение сделать эту стену украшением города и его достопримечательностью. К тому же Краснодар станет первым городом в России, где будет работа известного автора. Уже скоро жители смогут ее оценить. Надеюсь, это будет хорошим примером для молодёжи, что такое искусство, а что — вандализм. Мы также поддержим художников из Краснодара и со всей России, кто представит интересные эскизы, — сообщил мэр Краснодара.

Луиджи Мариа Мураторе 51 год. Он занимается стрит-артом с 1987 года.

— Для меня особое удовольствие создавать картину на стене, за которой будет играть постоянно музыка. Здорово, что сегодня стрит-арт тоже признан искусством. И теперь уже в России, в Краснодаре, у меня появилась ещё одна возможность показать, что баллончик в руке — не должен становиться орудием вандализма, — сообщил Мураторе.

Как будет выглядеть будущая работа, он не раскрывает. Но поскольку картина украсит стену концертного зала, рассказал, что это будет вариация на тему искусства. Завершить работу художник планирует через 8 дней.

Как рассказал Луиджи Мариа, самый первый этап — нанесение контуров, поэтому работы стартовали именно ночью.

Напомним, ранее в мэрии Краснодара решили опекать стрит-арт художников.


Как сообщал «Югополис», летом прошлого года краснодарцы высмеяли огромные портреты футболистов на городских многоэтажках. Мэрия одобрила проект, но пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на получившиеся портреты легенд футбола.

Материалы по теме

6 комментариев

Ohsher 29 ноя, 11:38
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Остается подумать, как защитить это от очередных дебилов?
avatar
Василий Однако 29 ноя, 14:23
Архитектурная бездарность и безграмотность.
Рагнар Майоров 29 ноя, 20:18
Безусловно новость улетная. Но, сколько стоит такая работа и кто ее оплатил? У города нет десятилетиями средств на асфальтирования улиц прилегающих непосредственно к ЗСК и СК "Олимп". И почему из Италии? Ведь побратим Краснодара Карлсруэ. Не резонно было бы из Германии пригласить художника, а нашего отправить к ним. Это и совместное партнерство и укрепление международной дружбы. Пусть власть озвучит поднятые вопросы.
avatar
Юрий Кириенко 30 ноя, 03:50
Мэр не просто футболист, а с фантазией за счет бюджета.
avatar
Василий Однако 30 ноя, 04:17
Пусть власть озвучит поднятые вопросы? ))) Все будет в годовом отчете для гордумы. Да и не вы его выбирали. Вопросы и наказы могут быть к депутатам. ) А вот уровень архитекторов на госслужбе можно оценить уже по одной Красной. Дальше можно и не ходить. )
avatar
bob205 30 ноя, 10:21
Значит, доморощенным стрит-арт художникам (вандалам) за бесплатно расписывать стены мэрии нельзя, а какому-то "макароннику" за кровные народные деньги можно?! А как же патриотизм, скрепы, санкции?! Пусть православные художники, мастера иконописи.украсят уличные интерьеры! Очень патриотично и аутентично будет!)))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».