Город Люди Weekend 29 ноя 2019, 00:07

Мэр Краснодара поручил итальянцу разрисовать стену мэрии города

Стрит-арт-художник из Милана начал рисовать граффити на стене администрации Краснодара.

Как сообщили в мэрии Краснодара, итальянский стрит-арт-художник Луиджи Мариа Мураторе («Raptuz») приехал по приглашению Евгения Первышова для создания граффити площадью 300 кв.м на стене здания администрации города. Это будет первая его работа в России. Создание нового стрит-арта стартовало в ночь с 28 на 29 ноября.

Перед этим с художником встретился Евгений Первышов.

— Недавно эту стену разрисовали вандалы. Я не против граффити и стрит-арта, даже на административном здании. Наоборот — готов поддерживать. Только если оно выполнено интересно и стильно. И его действительно можно назвать искусством. Искренне рад, что вы приняли приглашение сделать эту стену украшением города и его достопримечательностью. К тому же Краснодар станет первым городом в России, где будет работа известного автора. Уже скоро жители смогут ее оценить. Надеюсь, это будет хорошим примером для молодёжи, что такое искусство, а что — вандализм. Мы также поддержим художников из Краснодара и со всей России, кто представит интересные эскизы, — сообщил мэр Краснодара.

Луиджи Мариа Мураторе 51 год. Он занимается стрит-артом с 1987 года.

— Для меня особое удовольствие создавать картину на стене, за которой будет играть постоянно музыка. Здорово, что сегодня стрит-арт тоже признан искусством. И теперь уже в России, в Краснодаре, у меня появилась ещё одна возможность показать, что баллончик в руке — не должен становиться орудием вандализма, — сообщил Мураторе.

Как будет выглядеть будущая работа, он не раскрывает. Но поскольку картина украсит стену концертного зала, рассказал, что это будет вариация на тему искусства. Завершить работу художник планирует через 8 дней.

Как рассказал Луиджи Мариа, самый первый этап — нанесение контуров, поэтому работы стартовали именно ночью.

Напомним, ранее в мэрии Краснодара решили опекать стрит-арт художников.


Как сообщал «Югополис», летом прошлого года краснодарцы высмеяли огромные портреты футболистов на городских многоэтажках. Мэрия одобрила проект, но пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на получившиеся портреты легенд футбола.

Материалы по теме

4 комментария

Ohsher 29 ноя 2019, 11:38
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Остается подумать, как защитить это от очередных дебилов?
Рагнар Майоров 29 ноя 2019, 20:18
Безусловно новость улетная. Но, сколько стоит такая работа и кто ее оплатил? У города нет десятилетиями средств на асфальтирования улиц прилегающих непосредственно к ЗСК и СК "Олимп". И почему из Италии? Ведь побратим Краснодара Карлсруэ. Не резонно было бы из Германии пригласить художника, а нашего отправить к ним. Это и совместное партнерство и укрепление международной дружбы. Пусть власть озвучит поднятые вопросы.
avatar
Юрий Кириенко 30 ноя 2019, 03:50
Мэр не просто футболист, а с фантазией за счет бюджета.
avatar
bob205 30 ноя 2019, 10:21
Значит, доморощенным стрит-арт художникам (вандалам) за бесплатно расписывать стены мэрии нельзя, а какому-то "макароннику" за кровные народные деньги можно?! А как же патриотизм, скрепы, санкции?! Пусть православные художники, мастера иконописи.украсят уличные интерьеры! Очень патриотично и аутентично будет!)))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка